martes, 28 de octubre de 2014

Flan de manzana

Esta es una receta de Ana, la prima de Pili, y la tengo desde hace más de un año, aún no le había tocado el turno, pero ya que estoy sacando la lista de flanes, era el mejor momento. Tengo que decir que está delicioso y se prepara enseguida.




Ingredientes:

5 manzanas (yo usé la Royal Gala)
1 bote mediano de leche condensada La Lechera
5 huevos
1 vaso de leche entera
Guindas para decorar
Caramelo Royal o casero

El caramelo (si queréis hacerlo en casa): ver cómo en la receta de flan de huevo

Preparación del flan:

-      Pelar las manzanas y descorazonarlas. Partirlas en trozos y ponerlas en un cazo al fuego con un chorrito de agua. Dejar que se cuezan durante unos 10 minutos. Dejarlas enfriar y escurrirles el agua.





-      Batir los huevos.
-      Añadir la leche condensada, la leche entera y mezclar bien.


-      Añadir las manzanas a la mezcla y triturar con la batidora para que no queden grumos.
-      Caramelizar un molde y echar dentro la preparación.


-      Meter al horno dentro de otro recipiente mayor al baño María, 180º unos 45 minutos.
-      Pinchar con un palillo y ver si sale limpio.
-      Apagar el horno y dejar enfriar el flan dentro del molde.
-      Meter a la nevera unas horas

-      Desmoldar, adornar con las guindas y servir.





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