Ingredientes:
5
manzanas (yo usé la Royal Gala)
1 bote
mediano de leche condensada La Lechera
5 huevos
1 vaso de
leche entera
Guindas para
decorar
Caramelo
Royal o casero
El caramelo (si queréis hacerlo en casa): ver cómo en
la receta de flan de huevo
Preparación
del flan:
-
Pelar
las manzanas y descorazonarlas. Partirlas en trozos y ponerlas en un cazo al
fuego con un chorrito de agua. Dejar que se cuezan durante unos 10 minutos.
Dejarlas enfriar y escurrirles el agua.
-
Batir
los huevos.
-
Añadir
la leche condensada, la leche entera y mezclar bien.
-
Añadir
las manzanas a la mezcla y triturar con la batidora para que no queden grumos.
-
Caramelizar
un molde y echar dentro la preparación.
-
Meter
al horno dentro de otro recipiente mayor al baño María, 180º unos 45 minutos.
-
Pinchar
con un palillo y ver si sale limpio.
-
Apagar
el horno y dejar enfriar el flan dentro del molde.
-
Meter
a la nevera unas horas
-
Desmoldar,
adornar con las guindas y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario