miércoles, 8 de octubre de 2014

Flan de café

Si sois cafeteros, éste es el vuestro. De sabor suave y aromatizado con la vainilla está delicioso.
Ya no repito cómo preparar el caramelo casero, si alguien quiere verlo, está en la receta del flan de huevo.






Ingredientes:

750 ml de leche
5 huevos
2 cucharadas de café soluble
175 gr de azúcar
Esencia de vainilla


Preparación:

-      Calentar un vasito de leche y disolver en ella el café soluble.
-      Mezclar los huevos con el azúcar batiéndolos bien.
-      Añadir la leche fría y seguidamente el vasito de café y la esencia de vainilla.
-      Colar la preparación por si queda algún grumo
-   Echarla en un molde caramelizado y meter el molde dentro de un recipiente mayor lleno de agua caliente.
-      Meterlos en el horno al baño María a 180º durante 1 hora.
-   Pasado el tiempo y comprobado con un palillo que ha cuajado, sacarlo del horno y dejarlo enfriar dentro del recipiente.
-      Cuando esté frío del todo, desmoldarlo y meterlo a la nevera.
-      Adornar con nata montada si se desea.

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