Ya no repito cómo preparar el caramelo casero, si alguien quiere verlo, está en la receta del flan de huevo.
Ingredientes:
750 ml de
leche
5 huevos
2
cucharadas de café soluble
175 gr de
azúcar
Esencia
de vainilla
Preparación:
- Calentar un vasito de
leche y disolver en ella el café soluble.
- Mezclar los huevos con
el azúcar batiéndolos bien.
- Añadir la leche fría y
seguidamente el vasito de café y la esencia de vainilla.
- Colar la preparación por
si queda algún grumo
- Echarla en un molde
caramelizado y meter el molde dentro de un recipiente mayor lleno de agua
caliente.
- Meterlos en el horno al
baño María a 180º durante 1 hora.
- Pasado el tiempo y
comprobado con un palillo que ha cuajado, sacarlo del horno y dejarlo enfriar
dentro del recipiente.
- Cuando esté frío del
todo, desmoldarlo y meterlo a la nevera.
- Adornar con nata montada
si se desea.
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