martes, 7 de octubre de 2014

Natillas

Siguiendo con los postres de toda la vida, hoy vamos con las natillas, -según la receta de mi compañera Tere-, que están riquísimas. Son fáciles de hacer, rápidas y muy suaves al paladar. A mí me gustan con galleta, así que a unas les puse galletas Napolitana, que también llevan canela, y le van muy bien y a otras bizcochos de soletilla y barquillos, para probar. Definitivamente, las Napolitana me siguen pareciendo el mejor acompañamiento.






Ingredientes:

1 litro de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de Maizena
6 cucharadas de azúcar
Corteza de limón
Canela en polvo
Galletas Napolitana, bizcochos de soletilla o barquillos para adornar (opcional)


Preparación:

-    Mezclar la Maizena con las yemas de huevo, el azúcar y ¼ de litro de leche.


-    Poner al fuego el resto de la leche con la corteza de limón. Cuando rompa a hervir, retirar la corteza de limón y añadir muy lentamente la mezcla de los huevos con el azúcar, removiendo constantemente para que no se formen grumos.




-     Dejar cocer la preparación unos cinco minutos sin dejar de remover. Al principio se forma mucha espuma que se irá reduciendo según revolvemos. Las natillas estarán en su punto cuando la espuma de la superficie desaparezca y la cuchara se empañe con la crema.


-  Retirar del fuego y volcar en los recipientes elegidos. Dejar enfriar un poco y espolvorear con canela en polvo.
-       Meter al frigorífico y, si se quiere, en el momento de servir (no antes o se ablandarían) adornar con galletas Napolitana, bizcochos de soletilla o barquillos.






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