Este flan es riquísimo, y si os gusta el coco os animo a que lo probéis. Ayer lo preparé por primera vez y nos gustó a todos. El coco le da un sabor muy especial y una textura diferente. Además nos aporta calcio, fósforo, magnesio y potasio entre otros nutrientes. También, eso sí, es muy calórico, pero bueno, un trocito en el postre nos lo vamos a permitir ¿verdad? luego ya daremos un paseo para equilibrar la balanza ......
Ingredientes:
1 lata de
leche condensada mediana (370 gr.)
2 medidas
de la lata de leche entera
100 gr de
coco
5 huevos
1
cucharada de esencia de vainilla
Caramelo
Royal o casero
El caramelo (si queréis hacerlo en casa): ver cómo en
la receta de flan de huevo
Preparación
del flan:
-
Batir
los huevos.
-
Calentar
en un cazo la leche entera sin que llegue a hervir.
-
Añadir
la leche condensada y revolver bien.
-
Agregar
los huevos, el coco y la esencia de vainilla
Caramelizar un molde y echar dentro la preparación.
Meter al horno dentro de otro recipiente mayor al baño María, 180º unos 45 minutos.
Pinchar
con un palillo y ver si sale limpio.
Apagar
el horno y dejar enfriar el flan dentro del molde.
Meter
a la nevera unas horas
Desmoldar
y servir.
Mi flan preferidooooo. Está buenísimooo. Nunca probé uno igual. Pero prefiero que lo hagas tú :)
ResponderEliminarJjajaja con lo bien que se te da a tí la repostería no deberías decir eso eh? Besitos
Eliminar