lunes, 20 de octubre de 2014

Flan de coco

Este flan es riquísimo, y si os gusta el coco os animo a que lo probéis. Ayer lo preparé por primera vez y nos gustó a todos. El coco le da un sabor muy especial y  una textura diferente. Además nos aporta calcio, fósforo, magnesio y potasio entre otros nutrientes. También, eso sí, es muy calórico, pero bueno, un trocito en el postre nos lo vamos a permitir  ¿verdad?  luego ya daremos un paseo para equilibrar la balanza ......







Ingredientes:

1 lata de leche condensada mediana (370 gr.)
2 medidas de la lata de leche entera
100 gr de coco
5 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
Caramelo Royal o casero



El caramelo (si queréis hacerlo en casa): ver cómo en la receta de flan de huevo



Preparación del flan:

-      Batir los huevos.
-      Calentar en un cazo la leche entera sin que llegue a hervir.
-      Añadir la leche condensada y revolver bien.
-      Agregar los huevos, el coco y la esencia de vainilla



Caramelizar un molde y echar dentro la preparación.
      Meter al horno dentro de otro recipiente mayor al baño María, 180º unos 45 minutos.




      
      Pinchar con un palillo y ver si sale limpio.
     Apagar el horno y dejar enfriar el flan dentro del molde.





      Meter a la nevera unas horas
      Desmoldar y servir.






2 comentarios:

  1. Mi flan preferidooooo. Está buenísimooo. Nunca probé uno igual. Pero prefiero que lo hagas tú :)

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    1. Jjajaja con lo bien que se te da a tí la repostería no deberías decir eso eh? Besitos

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