La provincia de León tiene un montón de dulces típicos: los hojaldres, las mantecadas de Astorga, los Lazos de San Guillermo, los Nicanores de Boñar, los amarguillos de Sahagún, los imperiales de La Bañeza, etc.
Siguiendo con la segunda receta aportada por Conchi, tal como os comenté en la entrada anterior, ahora vamos con las aceitadas.
No os preocupéis si os parece mucha cantidad de ingredientes, lo mejor es hacer bastantes porque luego le apetecerán a todo el mundo y se conservan bien.
Gracias de nuevo Conchi.
Ingredientes:
1 litro de aceite de oliva
1 kg de azúcar
1 copa de anís
Esencia de anís
2 kg. de harina
6 huevos
Preparación:
Se baten los huevos, se les añade el azúcar y se mezcla todo bien.
Después se le echa el aceite y, sin dejar de revolver, se añaden el anís y la esencia.
Cuando todo esté bien mezclado, se añade la harina, poco a poco, sin dejar de batir.
Se deja reposar la masa dos horas.
Luego, se hacen bolas y se van colocando en la bandeja del horno.
Se les hace una cruz encima y con una brocha se pincelan con clara de huevo.
Se hornean, a temperatura media (180º) hasta que se vea que están doraditas.
Estará buenísimo como todo lo que haces.
ResponderEliminarMuchas gracias.
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