domingo, 7 de mayo de 2023

Aceitadas


La provincia de León tiene un montón de dulces típicos: los hojaldres, las mantecadas de Astorga, los Lazos de San Guillermo, los Nicanores de Boñar, los amarguillos de Sahagún, los imperiales de La Bañeza, etc.

Siguiendo con la segunda receta aportada por Conchi, tal como os comenté en la entrada anterior, ahora vamos con las aceitadas.

Estas pastas son tradicionales de la Semana Santa de la provincia de Zamora pero por proximidad también podemos incluirlas en la repostería leonesa. Fijaros qué pintaza tienen. 

No os preocupéis si os parece mucha cantidad de ingredientes, lo mejor es hacer bastantes porque luego le apetecerán a todo el mundo y se conservan bien.

Gracias de nuevo Conchi.


Ingredientes:

1 litro de aceite de oliva

1 kg de azúcar

1 copa de anís

Esencia de anís

2 kg. de harina

6 huevos


Preparación:

Se baten los huevos, se les añade el azúcar y se mezcla todo bien.

Después se le echa el aceite y, sin dejar de revolver, se añaden el anís y la esencia.

Cuando todo esté bien mezclado, se añade la harina, poco a poco, sin dejar de batir.

Se deja reposar la masa dos horas.

Luego, se hacen bolas y se van colocando en la bandeja del horno.

Se les hace una cruz encima y con una brocha se pincelan con clara de huevo.

Se hornean, a temperatura media (180º) hasta que se vea que están doraditas.



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