miércoles, 26 de abril de 2023

Rollos de vino












Esta vez os traigo dos recetas regionales, concretamente de la provincia de León. Han sido elaboradas por mi amiga Conchi Arias, oriunda de dicha provincia y por tanto buena conocedora de su repostería.

Aquí os pondré su receta de los rollos de vino (no confundir con los roscos de vino), deliciosos para tomar con un café o una infusión, o directamente sin más a cualquier hora del día. Y en la entrada siguiente os pondré la receta de las famosas  aceitadas.

Si os parece mucha cantidad, podéis reducirla a la mitad pero yo creo que no vale la pena, porque desaparecerán enseguida de lo buenos que están.

¡Gracias Conchi!


Vamos con la receta:

Ingredientes:

700 gr. de harina de todo uso

400 ml de aceite de girasol

200 ml de vino blanco

1 sobre de levadura Royal

Azúcar al gusto (para rebozar)

Preparación:

Mezclar el aceite con el vino, añadir un poco de harina y batir con la batidora.

Añadir el resto de la harina y el Royal y amasar bien.

Ir cogiendo bolitas de masa, haciendo un churro y uniéndolo por los extremos formando las rosquillas, que se van colocando en una bandeja de horno.

Hornearlas durante unos 15 minutos a 220º (cada uno debe controlar la temperatura de su horno).

Sacarlas del horno y rebozarlas generosamente con azúcar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario