viernes, 17 de octubre de 2014

Flan de vainilla

Siguiendo con los flanes, hoy le toca al de vainilla que no tiene nada de particular más que añadirle un poco de esa esencia a los ingredientes base de un flan de huevo. No tenía en casa de la que suelo utilizar, la de Vahiné, que es la que más me gusta, así que le puse la de Pozo, que es concentrada, la podéis ver en la foto, que tampoco le queda mal. Me dieron tentaciones de probar a ponerle un poco de licor café a ver qué tal le quedaría pero me contuve. Eso queda para otra ocasión, hoy es sólo flan de vainilla.





Ingredientes:

600 ml de leche
5 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
Caramelo Royal


El caramelo (si queréis hacerlo en casa): ver receta de flan de huevo


Preparación:

Para preparar el flan no tenéis nada más que mezclar los huevos con el azúcar, luego añadir la leche y la esencia de vainilla, mezclarlo bien y echarlo en el molde, que ya habremos caramelizado bien por el fondo y paredes con el Caramelo Royal o el casero, y al que meteremos dentro de otro recipiente mayor con agua, ya caliente, al baño María, en el horno, a 180º unos 45 minutos.



Cuando al meter un palillo éste salga seco ya está listo. Dejar enfriar en el molde y cuando esté frio del todo desmoldar y meter a la nevera.

Si queréis, podéis acompañarlo con unos rosetones de nata o sirope de chocolate





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