"Mousse" palabra francesa que significa "espuma", sugiere algo liviano, suave, burbujeante....
Como os dije en la entrada anterior, no quedé muy satisfecha de la textura de la mousse, así que seguí probando otras recetas. La que os pongo hoy, me la pasó Tere, mi compañera de trabajo, que es una forofa del chocolate, así que, viniendo de una experta en el tema, tenía que ser éxito seguro. Es mucho más esponjosa, se digiere mejor y está muy rica. La diferencia que encuentro yo, además de la textura, es que la que publiqué anteriormente tiene un sabor más fuerte a chocolate.
Probad ambas y juzgaréis.
Ingredientes:
125 gr de
chocolate Nestlé Postres
3
cucharadas soperas de leche fría
4 huevos
3
cucharadas soperas de azúcar
75 gr de
mantequilla
Una pizca
de sal
Preparación:
- Derretir el chocolate al
baño María con la leche. Cuando esté, separar del calor e incorporar la
mantequilla cortada en trozos.
- Mezclar el azúcar con
las yemas en un bol y batir bien la mezcla hasta que esté espumosa.
- Añadir el chocolate
revolviendo bien para mezclarlo todo e ir enfriando la mezcla.
- Montar las claras a
punto de nieve bien fuerte y añadirlas con cuidado a la preparación anterior,
cuando ya esté fría, haciendo la mezcla
con una cuchara o espátula, hasta que la mezcla adquiera un tono uniforme.
- Repartirlo en los
recipientes y meter a la nevera dos o tres horas.
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