Estas golosinas, -que todos conocemos por otro nombre pero que, como es una marca registrada, no se puede hacer uso de ella-, son bien conocidas de todos, grandes y pequeños. Saqué la receta del blog "Webos fritos" aunque la varié en algunos pequeños matices.
Se pueden hacer de múltiples sabores: piña, fresa, limón..., también se pueden preparar con fruta fresca y el agua se puede sustituir por otro líquido como puede ser leche o zumo, es cuestión de ir probando hasta dar con lo que más nos guste.
Venga, ánimo que es muy fácil y podéis dar una sorpresa a los vuestros porque las golosinas a casi todos nos gustan y siempre es bueno endulzar un poco la vida. Y si hay niños .....
Ingredientes:
1 sobre de
gelatina en polvo de sabor (en este caso de frambuesa) 85 gr.
2 sobres de
gelatina neutra en polvo (10 gr. cada uno)
180 ml de
agua
300 gr de
azúcar y un poco más para rebozarlos al final
Aceite de
girasol para engrasar los moldes
Preparación:
- Engrasar los huecos de los
moldes con aceite de girasol con un pincel o con los dedos (poner muy poco)
- Poner a calentar el agua en
un cazo, a fuego medio-bajo y echar la gelatina neutra. Revolver.
- Añadir la gelatina de
sabor y revolver.
- Ahora añadir el azúcar y
seguir revolviendo bien, sin que llegue a hervir, unos ocho o diez minutos,
hasta que todo esté bien disuelto.
- Retirar el cazo del fuego
y dejar reposar un par de minutos. Veréis que se forma como una película blanca
por encima. Retirarla con una cuchara, sale con facilidad.
- Verter la preparación en
una jarra y sin perder tiempo echarla en los moldes.
- Meter éstos a la nevera
unas diez horas.
- Voltear los moldes y ya
salen las golosinas.
- Rebozarlas en azúcar y listas
para disfrutar.
Bueno ya ves por ahora solo hago las cosas fáciles y tienen éxito. En ésta, la capa blanca que se forma tarde un poco en retirarla, pues se separaba pero al final salió bien. M Teresa
ResponderEliminarQue peligro tiene esto con lo que me gustan las gomina las.
ResponderEliminarPues nada, a permitirse un caprichito que no todo va a ser hacer dieta. Besos Carmen.
ResponderEliminar