miércoles, 22 de octubre de 2014

Golosinas de goma

Estas golosinas, -que todos conocemos por otro nombre pero que, como es una marca registrada, no se puede hacer uso de ella-, son bien conocidas de todos, grandes y pequeños. Saqué la receta del blog "Webos fritos" aunque la varié en algunos pequeños matices. 

Se pueden hacer de múltiples sabores: piña, fresa, limón..., también se pueden preparar con fruta fresca y el agua se puede sustituir por otro líquido como puede ser leche o zumo, es cuestión de ir probando hasta dar con lo que más nos guste.

Venga, ánimo que es muy fácil y podéis dar una sorpresa a los vuestros porque las golosinas a casi todos nos gustan y siempre es bueno endulzar un poco la vida. Y si hay niños .....






Ingredientes:

1 sobre de gelatina en polvo de sabor (en este caso de frambuesa) 85 gr.
2 sobres de gelatina neutra en polvo (10 gr. cada uno)
180 ml de agua
300 gr de azúcar y un poco más para rebozarlos al final
Aceite de girasol para engrasar los moldes





Preparación:
-      Engrasar los huecos de los moldes con aceite de girasol con un pincel o con los dedos (poner muy poco)
-      Poner a calentar el agua en un cazo, a fuego medio-bajo y echar la gelatina neutra. Revolver.
-      Añadir la gelatina de sabor y revolver.



-      Ahora añadir el azúcar y seguir revolviendo bien, sin que llegue a hervir, unos ocho o diez minutos, hasta que todo esté bien disuelto.



-    Retirar el cazo del fuego y dejar reposar un par de minutos. Veréis que se forma como una película blanca por encima. Retirarla con una cuchara, sale con facilidad.


-      Verter la preparación en una jarra y sin perder tiempo echarla en los moldes.



-      Meter éstos a la nevera unas diez horas.
-      Voltear los moldes y ya salen las golosinas.
-      Rebozarlas en azúcar y listas para disfrutar.






3 comentarios:

  1. Bueno ya ves por ahora solo hago las cosas fáciles y tienen éxito. En ésta, la capa blanca que se forma tarde un poco en retirarla, pues se separaba pero al final salió bien. M Teresa

    ResponderEliminar
  2. Que peligro tiene esto con lo que me gustan las gomina las.

    ResponderEliminar
  3. Pues nada, a permitirse un caprichito que no todo va a ser hacer dieta. Besos Carmen.

    ResponderEliminar