martes, 3 de junio de 2014

Tarta de zanahoria

Hoy voy a hacer un homenaje a la huerta y a todas las vitaminas que nos vienen de ella.

Esta receta la saqué de un vídeo de Virginia de Churruca, la gran repostera del Taller de Tartas de Canal Cocina. Ella la presenta de un modo tan clarito que me animé enseguida. Es una tarta muy graciosa, aunque a mí no me quedó tan bonita como a ella, pero era la primera vez, así que la próxima saldrá mejor.




Ingredientes:

-          3 ó 4 zanahorias gruesas
-          125 ml de aceite de girasol
-          250 gr de azúcar
-          325 gr de harina
-          2 huevos
-          ½ sobre de Royal
-          2 tarrinas de queso de untar
-          zumo de 1 naranja
-          ralladura de ½ naranja
-          azúcar moreno para decorar
-          pasta de azúcar color naranja y verde






Preparación:

Cocer las zanahorias sin piel y sin sal, dejar enfriar y triturarlas con la batidora

Precalentar el horno a 180º

Mezclar los huevos con el azúcar, las zanahorias, el aceite y la harina tamizada con la levadura.




Pasar la mezcla a un molde y hornear el bizcocho.

Mientras tanto, preparar la crema de relleno con el queso, el zumo de naranja y la ralladura. Mezclarlo bien hasta conseguir una  crema homogénea.




Cuando esté listo el bizcocho, sacarlo del horno y dejarlo enfriar.

Una vez frio, cortarlo por la mitad.





Rellenar una de las capas con la crema de queso y tapar con la otra mitad.





Cubrir todo el bizcocho con el resto de crema de queso.

Espolvorear con el azúcar moreno y adornar con las zanahorias.






                                                                                                                                                                   
                                          

                           
                   



Preparación de las zanahorias de azúcar (yo las hice el día anterior):


Coger un trocito de pasta de azúcar de color naranja y hacer una bola. Con los dedos darle la forma de una zanahoria y con una brocheta hacer un agujero por el extremo más ancho para colocar lo que serán las raíces.


                


Coger un trocito más pequeño de pasta de azúcar verde, darle forma de cilindro y aplastarlo con el rodillo para hacer un rectángulo. Cortar un trocito del rectángulo y en uno de los extremos hacer tres o cuatro cortes paralelos con el cuchillo sin llegar al otro extremo de modo que quede como si fuesen los dientes de un tenedor. Enrollarlo haciendo un cilindro otra vez y aplastar el extremo que no tiene cortes, de modo que nos queda como un ramito al separar las hojitas. Resulta complicado de explicar,  pero si veis las fotos lo entenderéis mejor.


                   



Mojar en agua el extremo que hemos aplastado e introducirlo en el agujero de la zanahoria, así se quedará pegado, separando las hojitas ayudándonos con la punta de la brocheta si hace falta.

                   




Con un cuchillo o un palillo dibujar unas rallitas por toda la zanahoria (como las de verdad) y ya está lista nuestra zanahoria mini.

Del mismo modo preparar las demás, tantas como queráis.









No hay comentarios:

Publicar un comentario