Hoy voy a hacer un homenaje a la huerta y a todas las vitaminas que nos vienen de ella.
Esta receta la saqué de un vídeo de Virginia de Churruca, la gran repostera del Taller de Tartas de Canal Cocina. Ella la presenta de un modo tan clarito que me animé enseguida. Es una tarta muy graciosa, aunque a mí no me quedó tan bonita como a ella, pero era la primera vez, así que la próxima saldrá mejor.
Esta receta la saqué de un vídeo de Virginia de Churruca, la gran repostera del Taller de Tartas de Canal Cocina. Ella la presenta de un modo tan clarito que me animé enseguida. Es una tarta muy graciosa, aunque a mí no me quedó tan bonita como a ella, pero era la primera vez, así que la próxima saldrá mejor.
Ingredientes:
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3 ó 4 zanahorias gruesas
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125 ml de aceite de girasol
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250 gr de azúcar
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325 gr de harina
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2 huevos
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½ sobre de Royal
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2 tarrinas de queso de untar
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zumo de 1 naranja
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ralladura de ½ naranja
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azúcar moreno para decorar
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pasta de azúcar color naranja y verde
Preparación:
Cocer las zanahorias sin piel y sin sal,
dejar enfriar y triturarlas con la batidora
Precalentar el horno a 180º
Mezclar los huevos con el azúcar, las
zanahorias, el aceite y la harina tamizada con la levadura.
Pasar la mezcla a un molde y hornear el
bizcocho.
Mientras tanto, preparar la crema de
relleno con el queso, el zumo de naranja y la ralladura. Mezclarlo bien hasta
conseguir una crema homogénea.
Cuando esté listo el bizcocho, sacarlo
del horno y dejarlo enfriar.
Una vez frio, cortarlo por la mitad.
Rellenar una de las capas con la crema de
queso y tapar con la otra mitad.
Cubrir todo el bizcocho con el resto de crema de queso.
Espolvorear con el azúcar moreno y adornar con las zanahorias.
Preparación de las zanahorias de azúcar (yo las hice el día anterior):
Coger un trocito de pasta de azúcar de
color naranja y hacer una bola. Con los dedos darle la forma de una zanahoria y con una
brocheta hacer un agujero por el extremo más ancho para colocar lo que serán
las raíces.
Coger un trocito más pequeño de pasta de
azúcar verde, darle forma de cilindro y aplastarlo con el rodillo para hacer un
rectángulo. Cortar un trocito del rectángulo y en uno de los extremos hacer
tres o cuatro cortes paralelos con el cuchillo sin llegar al otro extremo de
modo que quede como si fuesen los dientes de un tenedor. Enrollarlo haciendo un
cilindro otra vez y aplastar el extremo que no tiene cortes, de modo que nos
queda como un ramito al separar las hojitas. Resulta complicado de explicar, pero si veis las fotos lo entenderéis mejor.
Mojar en agua el extremo que hemos
aplastado e introducirlo en el agujero de la zanahoria, así se quedará pegado, separando
las hojitas ayudándonos con la punta de la brocheta si hace falta.
Con un cuchillo o un palillo dibujar unas
rallitas por toda la zanahoria (como las de verdad) y ya está lista nuestra
zanahoria mini.
Del mismo modo preparar las demás, tantas
como queráis.
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