martes, 17 de junio de 2014

Bizcochitos de cacao

Otra receta muy sencilla de preparar para desayuno o para acompañar al café. Una vez preparada guardad los bizcochitos en un recipiente hermético para que no se pongan duros, así los conservaréis varios días en perfecto estado, incluso más ricos que el primer día, aunque si se endurecen tampoco pasa nada, sirven para mojar y conservan igualmente todo su sabor.

Si queréis también podéis darle unas pinceladas con algún licor que os guste.







Ingredientes:

- 105 gr de harina
- 4 huevos
- 60 gr de azúcar
- 20 gr de cacao en polvo
- 5 gr de Royal
- pizca de sal
- azúcar glass


Preparación:

Precalentar horno a 180º. 

Separar las claras de las yemas. 

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar y una pizca de sal. 

Batir las yemas y cuando estén bien batidas añadir la harina, el cacao y la levadura. 

Incorporar las claras a esta preparación con las varillas manuales, con movimientos lentos y envolventes. 

Engrasar y enharinar un molde cuadrado y verter en él la preparación.

Meter al horno por unos treinta minutos. Pinchar con un palillo y si sale seco o un poquito húmedo ya se puede apagar el horno.

Sacarlo. Dejar enfriar y  luego cortarlo en rectángulos y espolvorearlos con azúcar glass.



   




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