martes, 1 de abril de 2014

Cuadraditos de bizcocho con almendras



Hoy vamos con otra receta muy sencilla y de buen resultado: un bizcocho de mantequilla con almendras. 

Según lo define Carlos Delgado en su Diccionario Gastronómico, un bizcocho es "una masa compuesta de la flor de la harina, huevos y azúcar, que se cuece al horno", sin embargo esta fórmula tan sencilla se puede presentar de muchas formas diferentes según sean los ingredientes que se añadan a esa base, la manera de tratarlos,  el orden en que se vayan integrando, que lleve o no levadura, el batido o el amasado,.... en fin que todo lo que hacemos, hasta lo más nimio, tiene importancia y repercute en el resultado final.

Vamos con el nuestro






Ingredientes:

- 4 huevos
- 300 gr de harina
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 gr de almendras laminadas
- 50 gr de azúcar mezclada con canela en polvo
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de Royal





Preparación:

Precalentar el horno a 160º

Trabajar la mantequilla y el azúcar con las varillas eléctricas hasta conseguir una masa homogénea.

Añadir los huevos uno a uno  y continuar trabajando.





Incorporar la harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón y seguir amasando hasta conseguir una crema que quedará bastante espesa.


                       


Engrasar y enharinar un molde cuadrado y verter en él la masa. Extenderla con ayuda de una espátula hasta cubrir toda la superficie.

Espolvorear por encima las almendras laminadas y el azúcar con la canela.




                             
Meter al horno unos 30 minutos y comprobar que al pinchar con un palillo sale seco

Dejar enfriar unos minutos. Desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.

Cortar en cuadraditos y servir.

                           



                                 

5 comentarios:

  1. Eva dijo…
    El licor que acompaña este delicioso dulce ¿es de fresa o de frambuesa?
    Un beso
    Eva

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  2. Evita, guapa, te voy a dar una colleja, que no atiendes cuando doy mis explicaciones jaajajaja.... es de fresa, de freeeeesa. Besitos.

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  3. hola no se cuanta harina lleva . Lei todo y no lo pones. Y atendí bien las explicaciones ... Saludos Fatima

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  4. Fátima tienes mucha razón, olvidé ponerlo, lo siento. Ya está corregido. Lo de atender a las explicaciones iba con muuuucho retintín para mi amiga Eva, jajaja. Ella sabe por qué.

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