Hay muchas variedades de tartas de queso, frías, calientes,... no sabría decir cual de todas las que he probado es mi favorita porque todas estás buenísimas, todas tienen su punto especial y una misma tarta puede adquirir una textura o un matiz diferente en función del acabado o de algún ingrediente que, de entrada, puede parecer insignificante, pero que definitivamente le va a dar otro toque de sabor.
La de hoy es facilísima y además nada laboriosa porque la masa quebrada os la compráis en el super y lo demás va sobre ruedas. No hay excusa. A ver quién no es capaz de preparar una tarta tan sencilla como ésta.
TARTA DE QUESO CON BASE DE MASA QUEBRADA
Ingredientes:
1 plancha de masa quebrada
2 tarrinas de queso
cremoso, tipo Philadelphia
3 yogures naturales
3 huevos
50 g de harina
175 g de azúcar
Mermelada de fresa,
arándanos, melocotón… (al gusto)
Preparación:
En un bol grande, ponemos
todos los ingredientes, excepto la masa quebrada y la mermelada y mezclamos con
la batidora hasta conseguir una textura fina.
Precalentamos el horno a
180º, calor superior e inferior.
Forramos un molde con la
masa quebrada, sin quitar el papel que lleva incorporado, que nos servirá para
desmoldarla con más facilidad. Recortar la masa sobrante por los bordes del
molde pasando un rodillo. Pinchar la superficie de la masa con un tenedor.
Vertemos la mezcla de
queso, yogures, etc., en el molde y la metemos al horno. Tardará unos 40 min.
La masa subirá mucho con el calor pero al enfriar se bajará.
Cuando esté fría se retira
del molde con cuidado valiéndonos del papel que tiene debajo. La ponemos en el
plato donde vamos a servirla y retiramos el papel con cuidado.
Calentamos un poco en el
microondas la mermelada y la extendemos sobre la tarta.
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