martes, 8 de abril de 2014

Rocas de chocolate


Es una fuente de antioxidantes, antidepresivo natural, disminuye la presión arterial, es bueno para el corazón y la memoria y encima está riquísimo,  eso sí, con moderación, y si es negro mucho mejor: mi adorado CHOCOLATE.

Para sus amantes, una receta super fácil y rápida: placer negro en porciones





Ingredientes:

- 250 gr de chocolate con leche para postres
- 250 gr de avellanas tostadas enteras
- 50 gr de mantequilla

O bien:

- 250 gr de chocolate fondant negro
- 250 gr de avellanas tostadas enteras
- 1 cucharada de brandy

Preparación:

- Derretir el chocolate al baño maría con la mantequilla (y el brandy para la segunda opción), sin que el agua toque el recipiente del chocolate o bien en el microondas.

- Revolverlo bien y echar en él las avellanas.



- Coger con una cuchara  montoncitos de chocolate con tres o cuatro avellanas e ir colocando las porciones sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.



- En cuanto enfríen un poco, meterlos a la nevera hasta que el chocolate endurezca (1 hora mínimo)




También se les pueden poner, en lugar de avellanas,  otros frutos secos: almendras, nueces, cacahuetes, o arroz inflado, krispis, etc.

Una vez  refrigeradas las rocas, las metéis en un tupper en la nevera y cuando os de el punto os tomáis una para subir el ánimo sin que se note mucho en el michelín. O las congeláis y siempre las tendréis a mano para un capricho. 

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