Es una fuente de antioxidantes, antidepresivo natural, disminuye la presión arterial, es bueno para el corazón y la memoria y encima está riquísimo, eso sí, con moderación, y si es negro mucho mejor: mi adorado CHOCOLATE.
Para sus amantes, una receta super fácil y rápida: placer negro en porciones
Ingredientes:
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250 gr de chocolate con leche para postres
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250 gr de avellanas tostadas enteras
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de mantequilla
O
bien:
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250 gr de chocolate fondant negro
-
250 gr de avellanas tostadas enteras
- 1
cucharada de brandy
Preparación:
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Derretir el chocolate al baño maría con la mantequilla (y el brandy para la
segunda opción), sin que el agua toque el recipiente del chocolate o bien en el
microondas.
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Revolverlo bien y echar en él las avellanas.
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Coger con una cuchara montoncitos de
chocolate con tres o cuatro avellanas e ir colocando las porciones sobre una
bandeja cubierta con papel de hornear.
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En cuanto enfríen un poco, meterlos a la nevera hasta que el chocolate endurezca
(1 hora mínimo)
También
se les pueden poner, en lugar de avellanas, otros frutos secos: almendras, nueces,
cacahuetes, o arroz inflado, krispis, etc.
Una vez refrigeradas las rocas, las metéis en un tupper en la nevera y cuando os de el punto os tomáis una para subir el ánimo sin que se note mucho en el michelín. O las congeláis y siempre las tendréis a mano para un capricho.
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