martes, 15 de abril de 2014

Tarta de limón

Servida bien fría, esta tarta está para chuparse los dedos y si la rociáis con caramelo o dulce de leche mucho más porque su dulzor contrarrestará la acidez del limón. Hay a quien no le agrada el sabor a limón muy acentuado, en ese caso podéis eliminar el zumo y dejar sólo la gelatina aumentando en 50g la leche condensada. Va en gustos.

Por cierto, estaba tan entretenida haciendo la tarta que me olvidé de sacar las fotos de la preparación.....




Ingredientes:

- 75 ml de zumo de limón
- 150 gr. de leche condensada
- 200 ml de agua
- 150 gr. de azúcar
- 2 sobres de gelatina de limón
- 500 ml de nata para montar


Preparación:

-  Calentar el agua y el zumo de limón en un cazo. Antes de que rompa a hervir, agregar los sobres de gelatina de limón y mezclar bien.
- Apartar del fuego y reservar.
- Poner esta mezcla en un bol, añadir el azúcar y la leche condensada y dejar entibiar
- Montar la nata y añadirla a la mezcla anterior con mucho cuidado.
- Caramelizar un molde y echar la mezcla.
- Dejar en el frigorífico 3 ó 4 horas

Una vez pasado este tiempo se vuelca en un plato grande y se puede servir así o adornar con caramelo haciendo un dibujo de rombos o rayas horizontales y verticales.



                              















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