martes, 15 de abril de 2014

Y ahora helado de chocolate

Para tomarlo solo o mezclado con el de vainilla. Delicioso e igual de fácil. Tarda un poco más en descongelar que el de vainilla, así que si queréis mezclarlos, sacadlo un poco antes del congelador o bien metedlo unos segundos en el microondas antes de servirlo.





HELADO CASERO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

 - ½ vaso de agua
- 1 cucharada de azúcar glass
- 150 g de chocolate fondant
- 200 ml de nata para montar
- 1 cucharada de vainilla azucarada
- 3 yemas de huevo

Preparación:

-    Poner en un cazo el chocolate troceado con el agua, el azúcar y la vainilla y dejar que se vaya derritiendo a fuego moderado. 



Cuando el chocolate esté deshecho y todo bien mezclado apartar del fuego y deja entibiar un poco. 



-                             Batir las yemas y agregarlas a la mezcla.






    Dejar enfriar.

-   Entretanto, montar la nata bien fuerte e incorporarla con movimientos suaves a la mezcla de chocolate ya fría.






-        Repartir la preparación en los moldes y llevar al congelador varias horas (4 horas mínimo).




                                  

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