Para tomarlo solo o mezclado con el de vainilla. Delicioso e igual de fácil. Tarda un poco más en descongelar que el de vainilla, así que si queréis mezclarlos, sacadlo un poco antes del congelador o bien metedlo unos segundos en el microondas antes de servirlo.
HELADO
CASERO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- ½ vaso de agua
- 1
cucharada de azúcar glass
- 150 g de
chocolate fondant
- 200 ml de
nata para montar
- 1
cucharada de vainilla azucarada
- 3 yemas
de huevo
Preparación:
- Poner en un cazo el chocolate troceado con el
agua, el azúcar y la vainilla y dejar que se vaya derritiendo a fuego moderado.
Cuando el chocolate esté deshecho y todo bien mezclado apartar del fuego y deja entibiar un
poco.
- Batir las yemas y agregarlas a la mezcla.
Dejar enfriar.
- Entretanto, montar la nata bien fuerte e
incorporarla con movimientos suaves a la mezcla de chocolate ya fría.
- Repartir la preparación en los moldes y llevar al
congelador varias horas (4 horas mínimo).
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