miércoles, 23 de diciembre de 2015

Empiñonados




Otra receta sabrosa, fácil y rápida, ¿qué más se puede pedir?

He visto que a veces les llaman también Panellets pero éstos además de la almendra llevan también patata cocida y los que os pongo aquí sólo llevan el mazapán y los piñones. Se pueden rebozar también de pistachos, coco rallado, almendra, etc.
Decidme si no vale la pena hacer estas cosas en casa, lo único que tiene de malo es que vuelan y en menos que canta un gallo habrán desaparecido pero como son tan fáciles de preparar, es cuestión de hacer más cantidad y a disfrutar todo el mundo.


Ingredientes:

250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar glas
200 gr. de piñones
1 huevo
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de agua

Preparación:

Separar la yema de la clara y montar ésta a punto de nieve.

Mezclar el azúcar con la almendra, la ralladura del limón, el agua y mezclar bien.

Añadir la clara a punto de nieve y dejar reposar la mezcla 2 horas en la nevera.




Hacer bolitas y rebozarlas en los piñones, apretando para que se incrusten bien. Pintar con la yema todas las bolitas.






Hornear a 200º unos quince minutos.






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