miércoles, 23 de diciembre de 2015

Dulces erizos de mazapán y piñones

Sabéis que tenéis este blog a vuestra disposición si alguna vez queréis publicar alguna de vuestras recetas, tal como ha hecho de nuevo mi amiga Charo que es una artista -la creadora también de la tarta de castañas publicada el pasado 5 de noviembre-, con estos preciosos erizos de mazapán y piñones que tienen que estar buenísimos. No me digáis que no quedan graciosos. 

No parecen ofrecer mucha dificultad, si tenéis niños en casa pueden ayudaros a prepararlos, se lo pasarán bomba poniéndoles las "púas". Y el resultado es estupendo. Es una receta vistosa y fácil.

Siempre pruebo antes todo lo que publico pero en el caso de vuestras recetas no siempre puedo hacerlo; en esta ocasión, por ejemplo, fue imposible, y es que dediqué gran parte del fin de semana pasado a preparar dulces para Navidad y ya no pude estirar más mi tiempo. 

Vamos con los bichitos, que van a quedar super simpáticos sobre la mesa.

Gracias Charo.








Ingredientes:

200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glas
1 huevo
60 gr. de piñones

Preparación:

Mezclar el azúcar con la almendra molida.

Añadir la clara de huevo y amasar con una cuchara de madera o con las manos.

Añadir a la mezcla unos cuantos piñones (algo menos de la mitad) molidos con el robot o machacados en mortero.

Darle forma al bichito y pintarlo con la yema para darle brillo.

Colocar el resto de los piñones por todo el lomo del bichito a modo de púas.

Meter al horno a 180º hasta que se vean dorados.










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