Y como me habían sobrado nueve claras de huevo de la receta anterior de crema catalana, no iba a desaprovecharlas, así que me dediqué a hacer merengues.
Unos los hice al horno, suaves como suspiros.
Los otros, siguiendo las instrucciones del blog de "Lolita la Pastelera", con un poco de almíbar, los metí directamente a la nevera.
Y así quedaron...
EN EL HORNO:
Ingredientes:
claras de huevo
2 cucharadas de azúcar por cada
clara
Preparación:
- Batir las claras a punto
de nieve.
EN LA
NEVERA:
Ingredientes
Claras de
huevo
2
cucharadas de azúcar por cada clara
Almíbar:
30 ml de
agua
125 gr de
azúcar
Preparación:
Batir las
claras a punto de nieve.
Hacer un
almíbar poniendo en un cazo los 125 gr. de azúcar y los 30 ml de agua.
Añadir el
almíbar, en forma de hilo, a las claras,
sin dejar de batir hasta que la
preparación se enfríe.
Poner la
mezcla en una manga pastelera y rellenar las cápsulas de papel con ella.
Meter a
la nevera y servir fríos.
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