martes, 25 de noviembre de 2014

Merengues

Y como me habían sobrado nueve claras de huevo de la receta anterior de crema catalana, no iba a desaprovecharlas, así que me dediqué a hacer merengues.
Unos los hice al horno, suaves como suspiros. 
Los otros, siguiendo las instrucciones del blog de "Lolita la Pastelera", con un poco de almíbar, los metí directamente a la nevera.

Y así quedaron...




EN EL HORNO:


Ingredientes:

claras de huevo
2 cucharadas de azúcar por cada clara


Preparación:

-      Batir las claras a punto de nieve.
-      Cuando vayan adquiriendo consistencia, añadir el azúcar poco a poco.





-    Con una manga pastelera ir colocando montoncitos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.




-      Hornear a 130º hasta que adquieran color tostado






EN  LA NEVERA:

Ingredientes
Claras de huevo
2 cucharadas de azúcar por cada clara

Almíbar:
30 ml de agua
125 gr de azúcar


Preparación:

Batir las claras a punto de nieve.

Cuando adquieran consistencia, añadir el azúcar poco a poco







Hacer un almíbar poniendo en un cazo los 125 gr. de azúcar y los 30 ml de agua.

Revolver sin que llegue a convertirse en caramelo. Debe quedar un líquido cristalino.





Añadir el almíbar,  en forma de hilo, a las claras,  sin dejar de batir hasta que la preparación se enfríe.

Poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar las cápsulas de papel con ella.

Meter a la nevera y servir fríos.



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