martes, 18 de noviembre de 2014

Macedonia de frutas

Un inciso entre tanta caloría para meter un postre fresquito, atractivo, lleno de fibra y desintoxicante, para cuando nos apetezca algo light.

A mí me resulta muy cómodo tenerlo en la nevera, me libra de la tentación de comerme algo de la sección "prohibidos" y ya sabéis que no hay que dejar de comer fruta, que es muy importante en una buena alimentación y también es una buena forma de aprovechar la fruta antes de que madure demasiado y acabe por estropearse.

Admite casi de todo, eso va en gustos. Yo, a veces, incluso le pongo semillas de sésamo, pipas de girasol, lecitina de soja, nueces, etc., lo que tenga por casa, pero eso sí, en el momento justo de servírmela para que no se ablanden.





Ingredientes:

3 manzanas
2 kiwis
1 granada
1 plátano
unas cuantas uvas
zumo de dos naranjas y un limón

Preparación:

Pelar la fruta, quitarle las semillas y cortarla en trozos que pondréis en un bol o en una copa de cristal
Exprimir las naranjas y el limón y añadirlo a la fruta para que no se oxide.

Para mí, así ya está deliciosa y depurativa, pero si os gusta más dulce podéis añadirle sacarina o un poco de fruta en almíbar.
También podéis ponerle una copita de licor (Grand Marnier, Cointreau…)
Dejadla reposar una media hora,  los sabores se mezclarán y estará más rica.



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