Estoy poniendo algunas recetas más laboriosas y eso es porque no tengo todavía fotos de las más fáciles. Las haré pronto (espero). Entretanto las fresas ya están aquí y con el aspecto tan atractivo que tienen a ver quién se resiste. Y no olvidemos que nos aportan vitaminas C y E y un montón de antioxidantes, así que vamos a preparar con ellas una tarta suave y cremosa como ésta.
(Hacer de víspera)
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 cucharadas de ron y 2 de agua para emborracharlo (optativo)
Para la mousse:
- 1/2 kg de fresas
- 600 gr de nata líquida
- 2 cucharadas de queso mascarpone
- zumo de un limón
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra
- ½ vaso de leche para disolver la gelatina
Preparación:
- Separar las claras de las yemas y batir éstas con la mitad del azúcar.
Preparar la mousse, para ello:
- Montar la nata con la mitad del azúcar. Una vez montada, guardar en la nevera.
- Reservar 200 gr de fresas de tamaño
parecido.
Recortar el bizcocho del tamaño de un molde y asentarlo bien. Si se desea, pincelarlo con la mezcla de ron y agua por partes iguales (yo lo hago).
Lavar los 200 gr de fresas reservadas y cortarlas por la mitad e ir colocándolas por todo el contorno del molde.
Mezclar
el puré de fresas con la nata montada y echar esta preparación en el molde de
forma que vaya cubriendo todos los huecos y se distribuya bien. Alisar la
superficie.
Meter toda la noche en la nevera.
Al día siguiente desmoldar y adornar con fresas, almendra picada, etc.
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