La primera vez que probé esta tarta creí que no me gustaría por llevar orujo, sin embargo, al saborearla se percibe pero de una manera suave. Es un ingrediente que le da un sabor diferente, delicado. Os recomiendo que probéis a hacerla porque no os vais a arrepentir. Es el postre ideal para una comida especial.
Ingredientes:
- 500 ml. de nata
- fideos de chocolate
- 4 yemas de huevo
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de azúcar
- 80 ml de leche
- 2 chupitos de crema de Orujo
(y un poco más para humedecer los sobaos, en total unos 20ml)
- 18 sobaos.
Preparación:
-En un molde desmontable, desmiga los sobaos frotándolos con ambas manos.
Humedece los sobaos con crema de orujo, (si no te llega bien la crema, puedes
añadirle un poquito de leche) y forra la base del molde, presionando un poquito
para que quede consistente.
-Pon la gelatina en remojo en agua fría, y mientras, monta la nata con la mitad del azúcar.
-En un cazo, pon la leche, el azúcar que nos queda, y las yemas. Cuando empiece a calentarse, añade el orujo y la gelatina. Remueve bien y deja que temple.
Antes de que se enfríe del todo se lo agregas a la nata montada.
-Mezcla cuidadosamente para que la nata no se baje.
-Mételo en la nevera para que cuaje del
todo. A ser posible hasta el día siguiente.
- Espolvorea con fideos de chocolate por
encima o ponle unas rayas de caramelo.
Eva dijo...
ResponderEliminarPara comérsela!
Un beso
Eva
Gracias Eva! un día de éstos la degustaremos
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