Me pasa muchas veces que me apetecería tener una tarta de queso fría o una mousse con gelatina o un flan para el postre pero, si no me lo he pensado con antelación, no hay tiempo de que cuaje en unos casos o enfríe lo suficiente en otros, y me tengo que quedar con las ganas, porque la repostería es uno solo de mis muchos hobbies y a veces la cabeza no está en todo a tiempo.
Así que he aquí que esta maravillosa tarta de queso ha venido a solucionarme parte del problema porque es super super fácil, no lleva galleta en la base y sólo hay que batir y hornear. De hecho ni saqué fotos del paso a paso porque cuando me quise enterar ya la tenía en el molde. Luego se deja enfriar un rato y está lista para presentar y comer.
Fijaos en el corte, está perfectamente cuajada y la hice en la misma mañana. Además está buenísima.
Ale, que ya no hay excusa para no tener una tarta de queso fría en tres o cuatro horas.
Ingredientes:
350 gr de queso Philadelphia
350 gr de queso mascarpone
1 bote mediano de leche
condensada (370 gr)
500 ml de nata para montar
4 huevos
Ralladura de 1 limón
Salsa de fresas:
250 gr de fresas
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de limón
Preparación:
Batir
los huevos con el queso hasta hacer una masa bien integrada.
Añadir
la leche condensada, la nata y la ralladura de limón.
Forrar
la base de un molde desmoldable con papel vegetal y engrasar las paredes del
molde con spray o con mantequilla.
Echar
la masa en el molde y llevar al horno precalentado a 180º.
Dejar
cocer hasta que al pinchar con un palillo salga casi seco. Luego, al enfriar se
secará más.
Entreabrir
la puerta del horno y dejar que vaya perdiendo calor, cuando esté templada la
tarta, sacarla del horno y dejarla enfriar a temperatura ambiente. Luego meter
en la nevera.
Para
adornar, hacer una salsa de fresas poniéndolas lavadas y troceadas en un
cazo al fuego con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de limón. Dejar cocer
a fuego bajo para que se vayan deshaciendo y cuando espesen un poco retirar la salsa y rociar toda la tarta con ella.
Adornar
con fresas frescas o a vuestro gusto. ¡A ver quién se resiste a darle un bocado!
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