miércoles, 12 de marzo de 2014

Unas trufas diferentes

No se si os gusta tanto el chocolate como a mí, pero si sois de aquellos que os resulta una tentación irresistible podéis sucumbir a estas trufas que no llevan nata sino leche condensada. No quedan excesivamente duras así que dejar que se vayan deshaciendo en la boca es todo un placer para el paladar. 
Nada mejor que una trufa para acompañar un buen café expreso, eso sí, bien cargadito.






INGREDIENTES:

-1 tableta de chocolate negro
-1OOgrs. de mantequilla
-1 copa de coñac
-1 bote pequeño de leche condensada
- fideos de chocolate o  cacao en polvo sin azúcar.

INSTRUCCIONES:

Derretir la mantequilla al baño María en un cazo. Una vez derretida, separar el cazo del fuego.

Añadir la leche condensada, el coñac y el chocolate rallado.

Poner el cazo al fuego otra vez y mezclar los ingredientes revolviendo hasta formar una pasta.

Meter la preparación al congelador hasta que endurezca.

Cuando haya endurecido, sacarla e  ir haciendo bolas del tamaño de una nuez.


Ahora, para terminar, tenemos varias opciones:

a)   rebozarlas en los fideos de chocolate o
b)  pasarlas por el cacao en polvo o bien
c) derretir un poco de chocolate de cobertura y bañarlas en él, dejar que escurran y enfriar en el frigorífico


Servirlas en cápsulas de papel rizado.

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