viernes, 1 de febrero de 2019

Tarta de zanahoria y especias




¡Qué tarta más rica ésta que hoy os presento!. Tiene un sabor delicioso, es jugosa y diferente, para comer en pequeñas dosis porque es potente pero ....mmmm delicatessen total. Me ha encantado.

La prepararon mi hija y mi yerno, -Alba y Nacho-,  por mi cumpleaños. Se metieron en la cocina y no me dejaron entrar a fisgonear nada, así que no supe ni qué aspecto tenía hasta que la sacaron a la mesa. Me pareció muy bonita y original, y al probarla ya me enganchó del todo. De vez en cuando sienta muy bien disfrutar un dulce casero hecho con cariño por otras manos.
Gracias chicos.

A continuación os paso la receta que ellos me dieron, es del blog "Recetas de rechupete" con algunas modificaciones en el acabado. Espero que os guste.

Para el bizcocho:

·         280 gr. de harina
·         350 gr de zanahoria
·         4 huevos
·         300 gr de azúcar moreno
·         250 gr de mantequilla
·         1 cucharadita de canela
·         1 cucharadita de esencia de vainilla
·         1 cucharadita de jengibre molido
·         1 cucharadita de nuez moscada
·         4 clavos de olor
·         1 cucharadita de bicarbonato sódico
·         2 cucharaditas de levadura Royal
·         1 pizca de sal

Para la cobertura:

·         300 gr de queso mascarpone
·         300 ml de nata para montar
·         250 gr de azúcar glass
·         50 gr de mantequilla
·         ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Lo primero es lavar y picar las zanahorias en trocitos muy pequeños con un robot de cocina.
Luego mezclamos el azúcar con los huevos y los batimos hasta que se integren  bien y aumenten de volumen.

Ahora tamizamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias (los clavos molidos) y pasamos todo a un bol.

Le añadimos la mezcla de huevos y azúcar y después la zanahoria y la mantequilla que habremos fundido en el microondas.

Pasamos la mezcla a un molde desmontable y la llevamos al horno a 180º por unos 50 minutos aproximadamente. Si cuando lleve media hora, vemos que la superficie ha cogido ya mucho color, tapamos el molde con papel aluminio para evitar que se queme y seguimos con el horneado.

Cuando esté listo, lo sacamos del horno, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y luego lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Entretanto vamos a preparar la buttercream para forrar el bizcocho:

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el queso y el azúcar, luego le añadimos la vainilla.

Montamos la nata y la incorporamos manualmente a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Cuando el bizcocho esté frío, lo cubrimos por todas partes con la buttercream (no os preocupéis si no queda perfecta, es repostería casera y si queda un poco rústica no pasa nada) y finalmente adornamos la tarta a nuestro gusto. Ellos le pusieron adornos de chocolate blanco y negro. 



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