viernes, 9 de junio de 2017

Vasitos de yogur y fresas






¡¡¡Cuánto tiempo sin publicar nada nuevo!!!

Ya creíais que se me había ido la pasión por la repostería ¿no? pues no, eso no, sólo he puesto un poco el freno porque hay que hacer algo de dieta,  de lo contrario a ver quién se pone el bikini este verano, y por otra parte, he repetido postres, así que no había nada nuevo que traer aquí, ya sabéis que soy repostera de fin de semana básicamente.

El otro día quise hacer un postre rápido y no muy calórico y los vasitos siempre son una buena opción.
Se hacen pocos y así no sobra y no se come más que lo justo. Son muy versátiles y cada cual puede elegir los ingredientes que prefiera según convenga. En esta receta podéis sustituir los yogures griegos por yogur natural desnatado si queréis que el resultado sea más light.

Los vasitos de hoy son ricos, ligeros y muy refrescantes. Son para días de prisa o de vagancia repostera. Llevan una base de galleta con cacao y mantequilla ( yo tenía de otro postre que hice y me sobró, por eso lo aproveché), pero si no le queréis poner base no pasa nada, o se la ponéis sólo de galleta y mantequilla, sin cacao. Luego lleva una capa de yogur griego con fresas troceadas y una tercera capa con el resto del yogur y las fresas trituradas con batidora. Yo sólo puse dos capas de relleno pero si queréis podéis poner menos cantidad por capa y hacéis cuatro en vez de dos.

Para adornar, las virutas de chocolate y alguna fresa que hayáis reservado y postre listo para enfriar en la nevera y disfrutar enseguida. 

Más fácil imposible.


Ingredientes (para tres vasitos):

¼ de paquete de galletas María
50 gr de mantequilla
1 cucharada de cacao  sin azúcar (yo Valor)
300 gr de fresas y tres fresas para adornar
3 yogures griegos 
3 cucharadas rasas de azúcar
Virutas de chocolate negro

Preparación:

Vamos a empezar por triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y el cacao.

Colocar la mezcla en el fondo de cada vaso.




Lavar, limpiar y trocear las fresas, reservando las que usaremos para adornar.




Separar la mitad de las fresas en un bol y reservar. La otra mitad la trituraremos en la turmix.

Mezclar los yogures con el azúcar y dividirlos en dos partes iguales.



Mezclar la mitad de la crema de yogur con las fresas troceadas y colocarla sobre la base de galleta.

Mezclar la otra mitad del yogur con las fresas trituradas y echarla en el vaso hasta llenarlo.





Adornar con las virutas de chocolate y las fresas reservadas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario