Seguimos con los melocotones, que ya se acaba la temporada de los de la huerta.
Estos vasitos no tienen ninguna complicación, tanto es así que me puse a ello y ni siquiera tomé fotos del paso a paso, porque cuando me quise dar cuenta ya los tenía terminados.
Este tipo de preparaciones podéis hacerlas con la fruta base y luego ir añadiéndole aquello que se os ocurra o que tengáis por casa, sólo hay que tener en cuenta que para que queden un poco consistentes deben llevar algo que ayude, sea gelatina, queso crema,etc.
En esta preparación en vez de gelatina utilicé agar agar que es un espesante y gelificante natural, proveniente de un alga, mucho más efectivo que la gelatina de origen animal y que se puede utilizar tanto en repostería como en cocina siempre que queramos espesar un preparación, sin que aporte color ni sabor alguno.
Yo lo compré de la marca Vahiné en Eroski pero lo hay en otros supermercados o en herboristerías también. Hay que seguir las instrucciones del envoltorio para que el resultado sea correcto. Debe mezclarse con un poco de líquido en frío y luego mezclarlo con la preparación y llevarlo al fuego, dejarlo hervir un par de minutos. Enseguida estará listo.
Yo sólo le añadí una cucharadita ya que como le puse queso no quería que quedase excesivamente cuajado.
Ingredientes:
200
ml de nata
Cuatro
melocotones (yo frescos y ecológicos)
100
gr de queso philadelphia
3
cucharadas de azúcar
1
cucharadita de agar agar
Nata
montada ya preparada y almendra praliné para adornar
Preparación:
Separar
un poco de nata fría en un vaso y mezclar con el agar agar.
Triturar
los melocotones con el queso hasta formar una pasta homogénea.
Poner
el resto de la nata a calentar con el azúcar y añadir el agar agar, dejar que hierva un par de minutos.
Incorporar
la mezcla de melocotones y queso y llenar los vasitos.
Adornar
con nata montada y almendra praliné
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