Voy a poner esta receta, antes que otras que tenía en mente, para dedicársela a mi prima Marisa, fiel seguidora de este blog, quien me dijo el otro día que tenía ganas de probar a hacerlo, así que ya sabes prima querida, va por tí.
Todos conocemos el helado de Comtessa, esas placas de chocolate con el relleno de nata ¿verdad? pues os aseguro que es facilísimo y queda de rico mmmmm!!!!
Mi fuente es el blog Las Libretas de Calohe y lo hice tal cual está allí.
Lo preparé en un molde de silicona para poder desmoldarlo con facilidad y lo tengo en el congelador. Cuando apetece se corta un trocito y a disfrutar. Aunque los calores parece que de momento nos abandonaron un poco, siempre apetece un helado.
Y no se por qué me da a mí que este verano voy a hacer unos cuantos....
Ingredientes:
200 gr de chocolate
fondant (yo Valor)
1 litro de nata para
montar
6 claras de huevo
200 gr de azúcar
Preparación:
Fundir
el chocolate al baño maría o en el microondas.
Sobre
papel de hornear extender el chocolate con una brocha o con una cuchara para
formar las láminas. Meter en la nevera 15 minutos.
Montar
la nata con la mitad del azúcar sólo hasta que empiece a formar picos.
Montar
las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar.
Unir
ambas mezclas a mano con movimientos envolventes.
Poner
en la base del molde una lámina de chocolate.
Seguidamente
cubrir con una capa de la mezcla de nata y claras de huevo.
Después
poner otra lámina y así sucesivamente acabando con una capa de nata y claras.
Meter
el molde en el congelador varias horas o toda la noche.
Cuando
esté congelado, desmoldar y decorar al gusto la
superficie con hilos de chocolate fundido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario