miércoles, 28 de junio de 2017

Helado casero al estilo Comtessa







Voy a poner esta receta, antes que otras que tenía en mente, para dedicársela a mi prima Marisa,  fiel seguidora de este blog, quien me dijo el otro día que tenía ganas de probar a hacerlo, así que ya sabes prima querida, va por tí.

Todos conocemos el helado de Comtessa, esas placas de chocolate con el relleno de nata ¿verdad? pues os aseguro que es facilísimo y queda de rico mmmmm!!!!

Mi fuente es el blog Las Libretas de Calohe y lo hice tal cual está allí.

Lo preparé en un molde de silicona para poder desmoldarlo con facilidad y lo tengo en el congelador. Cuando apetece se corta un trocito y a disfrutar. Aunque los calores parece que de momento nos abandonaron un poco, siempre apetece un helado.

Y no se por qué me da a mí que este verano voy a hacer unos cuantos....


Ingredientes:

200 gr de chocolate fondant (yo Valor)

1 litro de nata para montar

6 claras de huevo

200 gr de azúcar


Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas.

Sobre papel de hornear extender el chocolate con una brocha o con una cuchara para formar las láminas. Meter en la nevera 15 minutos.




Montar la nata con la mitad del azúcar sólo hasta que empiece a formar picos.




Montar las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar.

Unir ambas mezclas a mano con movimientos envolventes.



Poner en la base del molde una lámina de chocolate.



Seguidamente cubrir con una capa de la mezcla de nata y claras de huevo.




Después poner otra lámina y así sucesivamente acabando con una capa de nata y claras.




Meter el molde en el congelador varias horas o toda la noche.
Cuando esté congelado, desmoldar y decorar al gusto  la superficie con hilos de chocolate fundido.






No hay comentarios:

Publicar un comentario