viernes, 20 de mayo de 2016

Tocinillos de cielo de naranja





Aquí tenéis un postre delicioso de suave textura, que no tiene nada que ver con las calorías del genuino tocino de cielo, porque éste no lleva nada de huevo y sí mucho zumo natural de naranja. Podéis incluso rebajarlo en azúcar si os apetece.

Pocos ingredientes y elaboración muy sencilla. Se prepara rápidamente, lo único que necesita es tiempo para que la gelatina haga su trabajo y cuaje. Si lo preparáis por la noche y lo dejáis en la nevera, por la mañana estará estupendo. Servidlo bien frío y ya veréis qué rico y ligero es.


Lo vi en el blog de Divina Cocina y su foto me resultó tan atractiva que no me pude resistir a hacerlo.


Ingredientes:

-          400 ml de zumo de naranja natural
-          400 ml de nata
-          200 gr de azúcar
-          1 sobre de gelatina de naranja


Preparación:

Colar el zumo de naranja por si tiene alguna impureza.

Disolver la gelatina en medio vaso de zumo de naranja.

Poner el resto de los ingredientes en un cazo al fuego.


Cuando rompa el hervor retirar el cazo del fuego y dejar templar un poco.


Añadir la mezcla de la gelatina y naranja y revolver  bien hasta que se integre todo.



Echar la mezcla en un molde que habremos engrasado levemente con aceite de girasol (yo lo hice así) o con caramelo líquido al gusto.


Meter al frigorífico hasta que cuaje (unas 4 horas mínimo o mejor toda la noche)



Desmoldar en una fuente o bandeja y con un cortapastas ir sacando figuritas cuadradas o redondas que iremos colocando en cápsulas de papel.



Si se desea, se pueden adornar por encima con hilos de caramelo líquido.

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