Tengo que consumir la crema de limón que publiqué hace unos días (y que podéis ver aquí) y, a pesar de haberla esterilizado prefiero no dejar pasar mucho tiempo, así que hice un bizcocho y lo rellené con ella.
Me basé en una receta inglesa de la colección de recetas de invierno de Delia Smith, que tiene unos postres estupendísimos. Lo pedí por internet a Amazon UK y enseguida lo tuve en casa, es un libro de segunda mano, en perfecto estado, con unas fotografías y encuadernación estupendas, que me salió baratísimo, creo recordar que sobre dos euros y pico.
Siempre hay ocasiones así, te das una vuelta por esa web y encuentras libros de segunda mano con precios incluso de céntimos, claro luego pagas los gastos de envío, que son más caros que el libro pero, en mi caso, que había comprado éste y otro, me salió todo por menos de diez euros, una verdadera ganga. Eso sí, escritos en inglés, claro.
Siempre hay ocasiones así, te das una vuelta por esa web y encuentras libros de segunda mano con precios incluso de céntimos, claro luego pagas los gastos de envío, que son más caros que el libro pero, en mi caso, que había comprado éste y otro, me salió todo por menos de diez euros, una verdadera ganga. Eso sí, escritos en inglés, claro.
Así que, como os decía, busqué ahí una receta con crema de limón porque al ser una crema que usan tanto los ingleses sabía que encontraría algo interesante y ya lo creo que lo encontré.
Cambié algunas cosas, por ejemplo, ella le pone al bizcocho zumo de limón y ralladura y yo, no quise acentuar tanto el sabor ácido, ya que lleva también el glaseado con limón y le puse menos mantequilla también.
El glaseado lo hice con azúcar glass y unas gotas de zumo de limón, sin dejar que blanquease mucho la mezcla, sólo lo justo.
Ingredientes:
-
175 gr de harina de repostería (con levadura)
-
1 cucharadita de Royal
-
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-
175 gr de azúcar
-
4 huevos medianos
Cobertura
glaseado:
- 100
gr de azúcar glass
- 2
cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Batir muy
bien Los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
Incorporar
la mantequilla
Tamizar
la harina y el Royal e incorporarlos a la mezcla cuidadosamente hasta que se
integren del todo
Engrasar
un molde y espolvorearlo con harina y verter en él la mezcla.
Llevar al
horno, precalentado a 180º, y hornear hasta que al pinchar con un palillo éste
salga seco.
Desmoldar
y dejar enfriar sobre rejilla.
Mientras
enfría, preparar la glasa, para ello poner en un bol el azúcar glass con el
zumo de limón y revolver contantemente con una cuchara hasta que adquiera una
consistencia líquida pero a la vez espesa, es decir, que al inclinarla se
deslice lentamente. Si nos queda muy espeso añadiremos unas gotas de agua o si
queda muy líquido un poco más de azúcar glass.
Cortar el
bizcocho en discos
Rellenar
cada disco con la crema de limón
Sobre la
última capa, extenderemos la glasa con ayuda de una cuchara y luego lo
adornaremos al gusto con rodajas de limón y unos rosetones de crema.
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