¿Qué tendrán las fresas que resultan tan atractivas? ¿será su color, tan alegre, lo que hace que, simplemente mezcladas con un poco de nata montada en una copa ya resulta uno de los postres más irresistibles?.
Son sabrosas y refrescantes, muy populares y versátiles a la hora de su preparación además, nos anuncian que la primavera ya está ahí y muy cerca ya el buen tiempo, la playita....
Ayer quería hacer una tarta de cumpleaños y, como el día era magnífico y el calorcito se dejaba sentir, me apeteció que fuera de fresas con nata, precisamente por lo refrescante que es.
Ya os dije en alguna ocasión que las recetas que llevan varios pasos, como ocurre con todas las que llevan relleno, cobertura, etc. parecen complicadas por toda la literatura que acompaña a la receta pero no debéis desanimaros por eso, si leéis la receta con calma ya veréis que no es para tanto. Y si a la primera no sale todo lo bien que os gustaría, pues nada, a intentarlo otra vez que se va cogiendo experiencia y aprendiendo de los errores y ya veréis que al final os harán la ola cuando pongáis en la mesa vuestra tarta de fresas con nata.
Ingredientes:
Bizcocho:
-
4
huevos (separar las claras de las yemas)
-
120
g de azúcar
-
120
g de harina
-
1
cucharada de vainilla
-
1
cucharadita de Royal
-
1
pizca de sal
Almíbar:
-
200
ml de agua
-
1
copa de ron
-
3
cucharadas de azúcar
Relleno y cobertura:
-
6
fresas y 3 ó 4 fresas más para decorar
-
500
ml de nata para montar
-
3
cucharadas de azúcar
Preparación:
Batir
las yemas con el azúcar y la vainilla
Montar
las claras a punto de nieve con la sal
Añadir
las claras montadas a las yemas y por último añadir la harina mezclando todo a
mano con movimientos envolventes.
Engrasar un molde desmontable y forrarlo con papel vegetal.
Meter la preparación al horno a 180º unos 20 minutos.
Entretanto,
preparar el almíbar poniendo todos los ingredientes al fuego en un cazo, llevar
a ebullición y dejar hervir unos minutos para que se evapore el alcohol.
Montar
la nata con tres cucharadas de azúcar
Triturar
6 fresas y una vez trituradas añadirle 3 cucharadas bien colmadas de nata
montada con lo que rellenaremos la tarta.
Una
vez esté listo el bizcocho sacar del horno, quitarle el papel vegetal y dejarlo enfriar sobre una
rejilla.
Cortarlo
en tres discos con ayuda de una lira (es ese artilugio de forma parecida a una
percha; os aconsejo que os hagáis con una, no es cara y es una herramienta
interesante en repostería por lo cómodo que resulta cortar las tartas con ella).
Si no tenéis una, podéis cortar la tarta con un cuchillo bien afilado o, como
hacía yo antes de tener la lira, con un hilo. Con cuidadito de que el corte vaya
al mismo nivel.
Después
poned sobre el primer disco empapado, el relleno de fresas. Alisad la
superficie y cubridla con otro disco. Repetid los mismos pasos con el segundo
disco y tapad la tarta con el tercero que empaparemos igualmente.
Si
queréis, como hice yo, escribir algo con chocolate, sólo tenéis que fundir dos
barritas de chocolate negro en el microondas, en intervalos de 30 segundos,
meterlo en un “bolígrafo” para decorar cup cakes, en una manga pastelera
pequeña de plástico o de papel y poner vuestro mensaje.
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