Bueno, esta vez ya no tuve problema con el bizcocho marmolado (id a "tarta bizcocho mármol y chocolate" pinchando aquí y lo entenderéis jaja).
La receta está copiada del libro "Bizcochos" de Webos Fritos, que recomiendo. Es una recopilación de recetas de bizcochos de diferentes tipos, de la creadora del blog, Susana Pérez, que están muy bien explicadas y del que seguramente copiaré más de una.
Ella a su bizcocho mármol le pone Nutella, yo le puse cacao.
Es un bizcocho muy vistoso y nada difícil. Está muy rico y envuelto en film se conserva estupendamente en la nevera unos días.
Ingredientes:
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6
huevos
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200 g de mantequilla a punto pomada
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200
gr de azúcar
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300
g de harina
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12
gr de levadura Royal
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ralladura
de 1 naranja
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2
cucharadas colmadas de cacao Valor
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Una pizca
de sal
Preparación:
Precalentar
el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Engrasar
un molde rectangular y cubrirlo con papel de hornear.
Separar
las claras de las yemas de cinco de los huevos. Reservar el sexto.
Mezclar
las yemas con el azúcar y batir con varillas durante 5 minutos o hasta que la
preparación blanquee.
Añadir
el huevo restante y la mantequilla. Batir 5 minutos más.
Incorporar
la harina y la levadura tamizadas y batir 1 minuto. Acabar de mezclar a mano.
Reservar.
Montar
las claras, con la sal, a punto de nieve.
Añadir
las claras a la mezcla reservada, haciéndolo a mano con movimientos
envolventes.
Repartir
la masa en dos recipientes a partes iguales.
En
uno de ellos añadir el cacao y en el otro la ralladura de naranja.
Echar
las masas en el molde alternando los colores.
Finalmente,
con una brocheta, hacer espirales por toda la superficie para que se forme un
dibujo irregular.
Hornear
unos 30 minutos y pinchar con un palillo, si sale seco ya está listo, si aún
sale húmedo dejarlo entre cinco y diez minutos más.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
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