lunes, 9 de febrero de 2015

Bizcocho marmolado

Bueno, esta vez ya no tuve problema con el bizcocho marmolado (id a "tarta bizcocho mármol y chocolate" pinchando  aquí y lo entenderéis jaja).  

La receta está copiada del libro "Bizcochos" de Webos Fritos, que recomiendo. Es una recopilación de recetas de bizcochos de diferentes tipos, de la creadora del blog, Susana Pérez, que están muy bien explicadas y del que seguramente copiaré más de una. 

Ella a su bizcocho mármol le pone Nutella, yo le puse cacao.

Es un bizcocho muy vistoso y nada difícil. Está muy rico y envuelto en film se conserva estupendamente en la nevera unos días.





Ingredientes:

-          6 huevos
-           200 g de mantequilla a punto pomada
-          200 gr de azúcar
-          300 g de harina
-          12 gr de levadura Royal
-          ralladura de 1 naranja
-          2 cucharadas colmadas de cacao Valor
-          Una pizca de sal




Preparación:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Engrasar un molde rectangular y cubrirlo con papel de hornear.

Separar las claras de las yemas de cinco de los huevos. Reservar el  sexto.

Mezclar las yemas con el azúcar y batir con varillas durante 5 minutos o hasta que la preparación blanquee.



Añadir el huevo restante y la mantequilla. Batir 5 minutos más.

Incorporar la harina y la levadura tamizadas y batir 1 minuto. Acabar de mezclar a mano. Reservar.



Montar las claras, con la sal,  a punto de nieve.




Añadir las claras a la mezcla reservada, haciéndolo a mano con movimientos envolventes.




Repartir la masa en dos recipientes a partes iguales. 
En uno de ellos añadir el cacao y en el otro la ralladura de naranja.




Echar las masas en el molde alternando los colores.

Finalmente, con una brocheta, hacer espirales por toda la superficie para que se forme un dibujo irregular.




Hornear unos 30 minutos y pinchar con un palillo, si sale seco ya está listo, si aún sale húmedo dejarlo entre cinco y diez minutos más.




Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.




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