miércoles, 16 de julio de 2014

Postre de aguacate, queso mascarpone y miel

Esta importante fuente de grasas saludables, de origen tropical, es muy versátil, se puede consumir tanto en crema como en una ensalada, en un postre, una sopa o como ingrediente de un saludable bocadillo. Aporta más potasio que el plátano además de fibra, ácido fólico y vitaminas E y B; tiene propiedades medicinales y cosméticas, es estupendo para la piel, antiinflamatorio, antioxidante y nos protege contra ciertos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas. Se le considera uno de los alimentos más seguros en cuanto a exposición a los pesticidas debido a su piel, que aísla la pulpa del efecto nocivo de éstos.

El otro día me regalaron algunos y decidí que en esta ocasión los consumiría como postre. Fácil, rápido y saludable. Todo un lujo.






Ingredientes:


-         dos aguacates maduros
-         una tarrina de 250 gr. de queso mascarpone
-         dos cucharadas de miel
-         almendra troceada para decorar







Preparación:

Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso y vaciar la pulpa.

Ponerla en el vaso de la batidora junto con el queso y la miel y triturar todo hasta que resulte una crema muy fina.




Llenar una manga pastelera con la crema, poner una pequeña cantidad en cada uno de los recipientes donde vaya a servirse y refrigerar.




En el momento de servir, decorar con la almendra triturada.






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