miércoles, 30 de julio de 2014

Sobaos con flan

Un postre para esos días que andamos contra reloj o que no tenemos mucho humor para ponernos a hacer nada laborioso. Es fácil, barato y sabroso. Yo prefiero hacerlo con bizcocho pero, bueno, si no hay mucho tiempo este postre nos sacará del apuro. Lo he sacado de la web de "ahorradoras.com" que descubrí por casualidad buscando otras cosas.

El domingo pasado estaba un poco perezosa así que me decidí por esta receta. Le puse cacao a la primera capa y café sobre la segunda pero la próxima vez seré más generosa empapando los sobaos porque me gustan bien mojaditos y con mucho sabor a café.

A ver si os gusta.






Ingredientes:

-          Un paquete de sobaos (sobrarán algunos)
-          1 sobre de Flanín
-          Caramelo líquido
-          Cacao en polvo
-          1 taza de café líquido



Preparación:


Cubrir el fondo de un molde rectangular con caramelo




Colocar encima una capa de sobaos




Cubrirla con cacao en polvo




Colocar otra capa de sobaos y empaparlos con el café




Preparar el flan siguiendo las instrucciones del fabricante

Cuando esté listo y haya templado un poquito, verterlo despacio sobre los sobaos hasta llenar el molde




Dejar enfriar un poco y meter el molde en la nevera un mínimo de dos horas

Desmoldar sobre un recipiente y servir adornado con rosetones de nata y/o caramelo líquido







2 comentarios:

  1. ¡Enhorabuena por tu blog Romy! Tenía razón mi mamá (Chus) cuando me lo recomendó pues viendo estas recetas te entran ganas de ir corriendo a la cocina,jijiji. Besitos, Laura.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Laura. Pues ale, ánimo, que todo es ponerse a ello. Un beso.

    ResponderEliminar