Este fin de semana pasado no tuve mucho tiempo de hacer novedades. Por supuesto que preparé varias cosas pero todas fueron sobre recetas ya publicadas aquí, por eso esta semana sólo voy a poneros este bizcocho con piña y coco, que saqué hace tiempo de un vídeo de "Ver y Cocinar" y que hace unos meses preparé para celebrar el cumpleaños de mi suegra, 83 añitos.
No tengo fotografiados los pasos pero no tienen ninguna dificultad. Y si tenéis alguna duda ya sabéis que aquí estoy para aclararla.
Ingredientes:
-
3 huevos
-
1 yogurt de coco
-
4 medidas del vaso de yogurt de harina
-
2 medidas de azúcar
-
½ medida de aceite suave
-
1 sobre de Royal
-
coco rallado para decorar
-
3 cucharadas de ron 1 lata de piña en su jugo
-
gelatina de cobertura
Preparación:
Mezclar
los huevos con el azúcar y tres cucharadas bien grandes de coco rallado.
Añadirle
el yogurt de coco, el jugo de la piña, la harina y el Royal. Mezclar.
Añadir
el aceite y el ron.
Engrasar un molde rectangular grande.
Precalentar
el horno a 180º
Añadir
la mitad de la mezcla.
Cortar
las rodajas de piña (excepto 3) por la mitad y colocarlas por encima de toda la
masa.
Echar
el resto de la masa por encima y meter al horno (10 minutos a 180º y luego bajar a 160º)
Mientras
se hace, caramelizar en una sartén con
un poco de mantequilla las 3 rodajas de piña que hemos reservado.
Cuando el
bizcocho esté hecho y tibio (dejarla enfriar una ½ hora), desmoldar y, con ayuda de un pincel, cubrirlo con gelatina, espolvorear coco rallado
por encima y adornar con las rodajas de piña caramelizadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario