jueves, 24 de julio de 2014

Bizcocho con piña y coco

Este fin de semana pasado no tuve mucho tiempo de hacer novedades. Por supuesto que preparé varias cosas pero todas fueron sobre recetas ya publicadas aquí, por eso esta semana sólo voy a poneros este bizcocho con piña y coco, que saqué hace tiempo de un vídeo de "Ver y Cocinar" y que hace unos meses preparé para celebrar el cumpleaños de mi suegra, 83 añitos. 

No tengo fotografiados los pasos pero no tienen ninguna dificultad. Y si tenéis alguna duda ya sabéis que aquí estoy para aclararla. 









Ingredientes:

-          3 huevos
-          1 yogurt de coco
-          4 medidas del vaso de yogurt de harina
-          2 medidas de azúcar
-          ½ medida de aceite suave
-          1 sobre de Royal
-          coco rallado para decorar
-          3 cucharadas de ron 1 lata de piña en su jugo
-          gelatina de cobertura

Preparación:

Mezclar los huevos con el azúcar y tres cucharadas bien grandes de coco rallado.

Añadirle el yogurt de coco, el jugo de la piña, la harina y el Royal. Mezclar.

Añadir el aceite y el ron.

Engrasar  un molde rectangular grande.

Precalentar el horno a 180º

Añadir la mitad de la mezcla.

Cortar las rodajas de piña (excepto 3) por la mitad y colocarlas por encima de toda la masa.

Echar el resto de la masa por encima y meter al  horno (10 minutos a 180º y luego bajar a 160º)

Mientras se hace,  caramelizar en una sartén con un poco de mantequilla las 3 rodajas de piña que hemos reservado.

Cuando el bizcocho esté hecho y tibio (dejarla enfriar una ½ hora), desmoldar  y, con ayuda de un pincel, cubrirlo con gelatina, espolvorear coco rallado por encima y adornar con las rodajas de piña caramelizadas.


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