jueves, 8 de mayo de 2014

Bizcocho esponjoso de yogur

Este bizcocho es ideal para comer solo acompañando un café, una infusión o un chocolate. Es jugoso y muy agradable al paladar. También se puede glasear pero servido tal cual sale del horno, sin más añadiduras, está más que bueno.




Ingredientes:

-          3 huevos
-          1 yogur griego
-          2 medidas del yogur de azúcar
-          3 medidas de yogur de harina
-          1 medida de yogur de aceite de girasol
-          Ralladura de 1 limón
-          1 sobre de Royal

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Montar las claras a punto de nieve fuerte con un poco de sal.



Mezclar las yemas de huevo con el azúcar añadiendo éste por partes, poco a poco, mezclando muy bien cada vez hasta conseguir que la masa se vaya volviendo más clara y sea muy fina.



Añadir el yogur, el aceite y la ralladura de limón. Mezclar todo muy bien.

Tamizar la harina con la levadura dos veces y añadirla a la mezcla de las yemas.




Una vez la masa sea homogénea, añadir las claras montadas, poco a poco y con movimientos lentos.



Poner la masa en un molde engrasado o de silicona y meter pronto al horno. No conviene que la masa  permanezca parada sin calor mucho tiempo o no subirá tanto.

Cuando esté lista, abrir la puerta del horno un poco para que se vaya algo de calor y el cambio de temperatura al sacarlo no sea tan grande o se nos bajará.


Pasados unos 10 minutos, sacar el molde del horno. Desmoldar y pasar el bizcocho a una rejilla para que acabe de enfriar.

           




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