Quienes me seguís ya veis que publico poco últimamente. Trato de pasarme a la repostería más saludable y hay mucho que aprender en ese campo, lo cual no quiere decir que no vaya a seguir publicando repostería tradicional, así que hoy toca un postre con azúcar.
Estas cañas, según receta de "El rincón de Belén" son del estilo de aquéllas que a mis hijos, cuando eran adolescentes, les
encantaban.
Son super fáciles y rápidas de preparar, sólo hay que hacer una crema pastelera (yo hice mi crema pastelera exprés, cuya receta podéis ver aquí) y después rellenar una plancha de hojaldre rectangular para finalmente cubrirlo con chocolate. Os aseguro que no podréis comer sólo una.
El hojaldre es la base de este dulce y hay que decir que un buen hojaldre de pastelería da un resultado mucho mejor pero si hay prisa os podéis apañar con el típico de supermercado
Ingredientes:
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
100 gr de azúcar
40 gr de Maizena
2 yemas de huevo tamaño L
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Hojaldre rectangular
500 gr. de
chocolate negro o con leche
1 huevo batido.
2 cucharadas de
aceite de coco (opcional)
Preparación:
Preparar una crema pastelera exprés, según el enlace que os puse más arriba en el texto
de entrada.
Extender
la lámina de hojaldre y cortarla en cuatro trozos iguales.
Rellenar
cada trozo con la crema pastelera fría, sin llegar hasta el extremo.
Cerrar
una parte del cuadrado de hojaldre sobre el relleno, pincelarlo con agua y
cerrar sobre él como una solapa la otra parte, de manera que quede el rollito
bien cerrado, darle la vuelta para que el cierre quede por debajo.
Una
vez estén cerradas todas las cañas, se pincelan con huevo y se hornean a 200º
unos 15 minutos.
Mientras
tanto derretimos el chocolate al baño maría y le añadimos las dos cucharadas
de aceite de coco que no le dará sabor pero sí brillo y además quedará el chocolate
más fluído.
Cuando
las cañas estén horneadas y frías, las pondremos sobre una rejilla y bajo ésta
un trozo de papel de horno para recoger el chocolate sobrante.
Vertemos
el chocolate con cuidado sobre cada una de las cañas cubriéndolas bien y
dejamos enfriar antes de meterlas en la nevera.
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