Este año la temporada de fresas ha comenzado pronto y eso nos da juego para poder hacer muchas cosas con esa riquísima fruta antes de que termine. A mí me encanta en las tartas, en las macedonias y en las mermeladas, que desde que descubrí cómo hacerlas sin azúcar, no paro de consumirlas (podéis verlo aquí)
Y ¿qué mejor mezcla que las fresas y el chocolate?
Un bizcocho bien jugoso, con una cobertura de chocolate negro y fresas... esa mezcla de dulce, semi amargo y ácido es una delicatessen.
Esta receta de hoy, adaptada de otra de la web de Nestlé, sale así de rica y, como os sobrará para el día siguiente, -porque potente sí que es, no se puede negar-, veréis que con las horas todavía gana en sabor. Yo le he cambiado el azúcar normal por panela.
Os animo a que la preparéis, no tiene ninguna dificultad, tanto es así que ni siquiera he sacado fotos del paso a paso porque es tan corriente que si os interesa podéis verlo en cualquier otra receta de bizcochos publicada en este blog.
Y ya sabéis,..... el chocolate siempre nos hace un poquito más felices.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 gr de chocolate Nestlé Postres
- 100 gr más de chocolate Nestlé Postres para la cobertura
- 160 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
- 125 gr de panela
- 110 gr de harina para
bizcochos marca Gayo
- 1 sobre de Royal
- 1 cucharada de vainilla
líquida
- 100 ml de nata para montar
- Pizca de sal
- Varias
fresas para adornar
Preparación:
Derretir
150 gr de chocolate bien al microondas o al baño maría junto con la mantequilla.
Separar
las claras de las yemas y batir éstas con la panela hasta que doblen su
volumen.
Añadir
la vainilla y el chocolate con la mantequilla. Batir bien.
Añadir
ahora la harina con la levadura y la sal tamizadas.
Montar
las claras a punto de nieve y añadirlas suavemente a la mezcla anterior.
Precalentar
el horno a 180º.
Verter
la mezcla en un molde y hornear unos 40 ó 45 minutos hasta que al pinchar con
un palillo éste salga casi seco. No dejar que el bizcocho se reseque demasiado.
Dejar
reposar en el molde unos 10 min y luego ponerlo sobre una rejilla a enfriar.
Entretanto,
poner en un cazo la nata y cuando
arranque a hervir, añadir los 100 gr de chocolate troceados. Retirar del fuego
y remover hasta que se disuelva todo.
Dejar
templar un poco y mojar en él la mitad de cada fresa para adornar.
El
resto, verterlo sobre el bizcocho dejando que caiga suavemente por los
laterales.
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