jueves, 25 de abril de 2019

Bizcocho de chocolate con fresas








Este año la temporada de fresas ha comenzado pronto y eso nos da juego para poder hacer muchas cosas con esa riquísima fruta antes de que termine. A mí me encanta en las tartas, en las macedonias y en las mermeladas, que desde que descubrí cómo hacerlas sin azúcar, no paro de consumirlas (podéis verlo aquí)

Y ¿qué mejor mezcla que las fresas y el chocolate?
Un bizcocho bien jugoso, con una cobertura de chocolate negro y fresas... esa mezcla de dulce, semi amargo y ácido es una delicatessen.

Esta receta de hoy, adaptada de otra de la web de Nestlé, sale así de rica y, como os sobrará para el día siguiente, -porque potente sí que es, no se puede negar-, veréis que con las horas todavía gana en sabor. Yo le he cambiado el azúcar normal por  panela.

Os animo a que la preparéis, no tiene ninguna dificultad, tanto es así que ni siquiera he sacado fotos del paso a paso porque es tan corriente que si os interesa podéis verlo en cualquier otra receta de bizcochos publicada en este blog. 

Y ya sabéis,..... el chocolate siempre nos hace un poquito más felices.


Ingredientes:

- 4 huevos
- 150  gr de chocolate Nestlé Postres
- 100 gr más de chocolate  Nestlé Postres para la cobertura
- 160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de panela
- 110 gr de harina para bizcochos marca Gayo
- 1 sobre de Royal
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 100 ml de nata para montar
- Pizca de sal
- Varias fresas para adornar


Preparación:

Derretir 150 gr de chocolate bien al microondas o al baño maría junto con la mantequilla.

Separar las claras de las yemas y batir éstas con la panela hasta que doblen su volumen.

Añadir la vainilla y el chocolate con la mantequilla. Batir bien.

Añadir ahora la harina con la levadura y la sal tamizadas.

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas suavemente  a la mezcla anterior.

Precalentar el horno a 180º.

Verter la mezcla en un molde y hornear unos 40 ó 45 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga casi seco. No dejar que el bizcocho se reseque demasiado.

Dejar reposar en el molde unos 10 min y luego ponerlo sobre una rejilla a enfriar.

Entretanto, poner en un cazo la nata  y cuando arranque a hervir, añadir los 100 gr de chocolate troceados. Retirar del fuego y remover hasta que se disuelva todo.

Dejar templar un poco y mojar en él la mitad de cada fresa para adornar.

El resto, verterlo sobre el bizcocho dejando que caiga suavemente por los laterales.






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