jueves, 28 de enero de 2016

Magdalenas de limón






Tan apetecibles como resultan las magdalenas para el desayuno o el cafecito dela tarde y qué pocas veces las hago. El otro día me acordé de ellas y ya me puse manos a la obra sin pensarlo más.

Son fáciles de preparar y no llevan mucho tiempo, en una media hora estarán listas y tendremos un bocado perfecto para degustar, sin ingredientes nocivos, ni tantas grasas como tiene la bollería industrial, a la que a veces se recurre simplemente por la pereza de ponernos a hacerlas.

Dos cosas básicas para que suban y queden esponjosas: todos los ingredientes a temperatura ambiente y dejar reposar la masa en el frigorífico un tiempo antes de echarla a los moldes y hornearla.




Ingredientes:

-          Dos huevos grandes o tres medianos
-          125 g de azúcar
-          175 g de harina
-          125 g de aceite de girasol
-          50 g de nata
-          ½ sobre de Royal
-          Ralladura de un limón grande



Preparación:


Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee

Añadir la nata, el aceite y la ralladura de limón.

Cuando todo esté bien mezclado, añadir la harina con la levadura tamizadas

Dejar reposar la mezcla en la nevera una media hora

Poner los moldes de papel dentro de otros moldes rígidos


Precalentar el horno a 220º

Llenar los moldes sólo dos tercios de su altura




Meterlos al horno y bajar la temperatura a 200º. 

Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doradas.






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