miércoles, 4 de noviembre de 2015

Triángulos de hojaldre con cabello de ángel

Seguimos con el triunvirato del cabello. 

Como os dije, el procedimiento es básicamente el mismo. Ahora vamos con unos triangulitos que podéis hacer más o menos grandes en función de cómo queráis cortarlos. No los hagáis demasiado pequeños sino apenas se aprecia el sabor del relleno. Suben más que el trenzado porque sólo se pegan los vértices, los laterales se dejan tal cual para permitir al hojaldre que suba en capas. 

No desechéis los trocitos irregulares que os sobren al cortar la masa, también tienen  cabello dentro y todo se aprovecha. Presentáis los más perfectos y los retales para la repostera, que ya se los merece ¿o no?



 


Ingredientes:

-          Una placa de hojaldre
-          200 gr de cabello de ángel
-          1 huevo
-          Almendra troceada o nueces o piñones
-          Azúcar glass


Preparación:

Estirar la plancha de hojaldre sobre el papel en que viene envuelta.




Cubrir la mitad de la derecha (o de la izquierda, da igual) de la placa con el cabello de ángel dejando una pequeña franja longitudinal en el extremo sin cubrir.




Pincelar los extremos con huevo batido




Doblar la otra mitad cubriendo todo el relleno




Hacer un triángulo con un molde de cartón y colocarlo sobre la masa para cortar los triángulos con un cuchillo bien afilado.





Presionar los vértices del triángulo con los dedos para que se unan bien.

Pincelar los triángulos con huevo batido.



Cubrirlos con la almendra y al horno a 200º unos 20 minutos.




Decorar con azúcar glass al sacarlos del horno y en cuanto enfríen un poco sobre rejilla.




¡¡¡ Y a disfrutar !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario