¡Vaya fin de semana más dulce que me pasé a cuenta del cabello de ángel casero que me regaló mi cuñada!
Tuvo la paciencia de prepararlo y me trajo unos botes, así que me puse manos a la obra, a ver qué podía hacer con él. Tampoco quería algo muy complicado porque no iba a poder estar mucho en la cocina, por tanto, me fui a lo fácil, las masas preparadas del super.
Son tres presentaciones diferentes pero con la misma elaboración. Los publico en tres entradas: el trenzado y los triángulos con masa de hojaldre y los pastelitos con masa quebrada (a estos últimos les puse canela con el azúcar glass para decorar, pero os aconsejo que no se la pongáis porque, a pesar de lo ricos que están, el sabor de la canela predomina sobre el del cabello y le resta protagonismo).
Son facilísimos de preparar y podéis encontrar el cabello envasado en latas en el super. Yo no era muy amiga de él, antes lo encontraba siempre demasiado dulce, pero ahora me encanta; el truco consiste en no poner mucha cantidad para que no resulte tan empalagoso y si lo hacéis en casa ya lo endulzáis a vuestro antojo, como hizo mi cuñada, que le puso menos azúcar que el que indican habitualmente las recetas y está estupendo.
Ahora vamos con el trenzado.
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Ingredientes:
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Una placa
de hojaldre
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200
gr de cabello de ángel
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1
huevo
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Almendra
troceada o nueces o piñones
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Azúcar
glass
Preparación:
Estirar la
plancha de hojaldre sobre el papel en que viene envuelta.
Cubrir la parte
media de la misma con cabello de ángel
Cortar en tiras
los laterales como se ve en la foto
Ir tapando el relleno de cabello con las tiras, alternando
una de cada lado, cruzándolas, hasta llegar al final.
Batir el huevo y
pintar con él toda la superficie de la
masa
Repartir la
almendra por encima
Llevar al horno
precalentado a 200º y hornear unos 20 minutos
Dejar enfriar unos
minutos y espolvorear toda la superficie con azúcar glass
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