viernes, 8 de mayo de 2015

Magdalenas con fideos de chocolate

Cuando me tropecé con esta receta en uno de los ejemplares de la revista Lecturas Postres me llamó la atención que tuviese como ingredientes leche y margarina de soja y quise probar a ver qué tal era el invento.

Con lo forofa del chocolate que soy, me parecieron muy atractivas. Después de probarlas puedo decir que  lo son, por aspecto y por sabor. No subieron mucho pero, bueno, a veces pasan esas cosas. La próxima vez probaré a modificar el porcentaje de algunos ingredientes a ver si me salen más esponjosas.






Ingredientes:

50 g de margarina de soja
300 ml de leche de soja
250 gr de harina
5 gr de levadura Royal
150 gr de azúcar
2 huevos
Fideos de chocolate
15 gr de cacao amargo en polvo


Preparación:


Poner en un cuenco la harina, la levadura y el cacao y tamizar la mezcla.






Añadir el azúcar y cuatro cucharadas de fideos de chocolate y mezclar.




Poner en otro bol la leche y añadir la margarina y los huevos. Batir con  batidora de varillas hasta que se integre todo bien.




Ir incorporando a cucharadas la mezcla de la harina batiendo continuamente con las varillas.




Pasar la preparación a una jarra y dejar reposar en la nevera por una hora.





Pasado ese tiempo, verter la preparación en los moldes para magdalenas llenándolos sólo hasta la mitad.

Repartir por encima unos cuantos fideos de chocolate.

Hornear a 190º durante 20 ó 30 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga seco.





Dejar enfriar sobre una rejilla.







No hay comentarios:

Publicar un comentario