lunes, 29 de diciembre de 2014

Bombones al estilo Ferrero Rocher

Más fáciles de lo que podríais imaginar.

Aquí os dejo estos riquísimos bombones cuyo sabor se asemeja enormemente a los Ferrero Rocher de toda la vida. Se hacen sin dificultad y estoy segura de que os van a encantar.

Me los he copiado de uno de los vídeos de "En casa contigo" de Silvia Tortosa, donde podéis observar paso a paso todo el procedimiento.




Ingredientes:

- 115 gr de avellana picada, casi molida
- 250 gr de Nutella
- 18 gr de galleta de barquillo (las obleas de los helados de “corte”)
- 40 gr de avellanas enteras
- 180 gr de chocolate con leche fondant



Preparación:

- Mezclar en un bol las avellanas picadas con la Nutella. Cuando se forme una pasta meterla en la nevera hasta que endurezca.




- Entretanto, trocear el barquillo con las manos, que queden trocitos irregulares.

- Cuando haya endurecido la pasta de chocolate, sacarla de la nevera y, con las manos, formar bolitas del tamaño que os interese que sean los bombones.

- Meter una avellana entera dentro de cada bolita.

- Pasar cada bola por el barquillo troceado y meterlas todas en la nevera unos diez minutos.



- Fundir el chocolate en un bol, con el microondas o al baño maría.

- Sacar las bolas de la nevera y, con ayuda de una brocheta, sumergirlas en el chocolate fundido, dejándolas escurrir.




- Colocarlas sobre papel de hornear para que sean fáciles de levantar.




- Meterlas a la nevera hasta que el chocolate cuaje.


- Envolver cada bola en papel amarillo y meterlas en cápsulas para trufas o bombones.









No hay comentarios:

Publicar un comentario