domingo, 19 de febrero de 2023

Flores de Carnaval (nueva receta)




Otra de las recetas típicas del Carnaval son la flores. No solía hacerlas porque siempre me parecía que quedaban muy aceitosas, pero este año me han salido de rechupete, finas, sequitas y crujientes.

Esta receta está basada en otra de Bake Street a quien admiro profundamente por su elegancia, arte y "savoir faire" en repostería. 

Todavía queda Carnaval, así que aún os da tiempo de hacerlas, que parece que es complicado pero nada de eso, es más bien divertido y mucho más sencillo que las orejas. 

No se si haré algún postre más de los típicos de estas fiestas, ya veremos....


Ingredientes:

-          110 g de harina de repostería

-          80 ml de agua templada

-          3 huevos grandes

-          1 cucharada de azúcar

-          una pizca de sal

-          una copa de anís

-          tres o cuatro peladuras de limón

-          2 litros de aceite de girasol

-          azúcar y canela para rebozar al final.

Preparación:

Poner en un bol amplio los huevos, el azúcar, el agua y el anís.

Batir todo con la batidora de varillas. Añadir las peladuras y dejar reposar un cuarto de hora o media hora para que la mezcla infusione.

Añadir la harina y la sal tamizadas, mezclar todo bien para que quede una masa sin grumos.

Retirar las pieles de limón.

Echar los dos litros de aceite en una cazuela honda y ponerla al fuego

Meter el molde dentro del aceite para que se caliente también.

Cuando esté bien caliente el aceite levantar el molde, dejar escurrir unos segundos e introducirlo en el bol donde tenemos la masa sólo hasta la mitad, sin meter el molde del todo, escurrir un poco e introducirlo en el aceite bien caliente, sin tocar el fondo.

La flor se forma inmediatamente y ella solita se desprenderá del molde. Si no lo hace, ayudar con un utensilio de madera.

Darle la vuelta y cuando esté dorada por ambos lados, sacarla con una espumadera y ponerla en una bandeja cubierta con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.

Cuando hayan enfriado, espolvorear sobre ellas azúcar  y canela.






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