Hola hooola!!!!
Mi blog lleva parado tanto tiempo que hasta me siento rara escribiendo aquí. Tengo muchas cosas que publicar pero poco tiempo para dedicarle a esto, y los días y los meses pasan tan rápido.... en fin, que lo importante es que ya he vuelto.
Hoy os voy a presentar mis galletas cuatro versiones, como le llamo yo.
¿Por qué? pues porque hago una buena cantidad de masa que me sirve como base y luego la corto en cuatro trozos iguales y a cada trozo le doy un tratamiento distinto: unas galletas marmoleadas de cacao, otras con almendra crocanti, un tercer trozo para galletas de naranja y con el último trozo pues por ejemplo las puedo hacer de coco, de nuez, de vainilla, de.... lo que se nos ocurra.La base siempre será la misma pero el sabor se lo daremos según nos apetezca una cosa u otra o en función de lo que tengamos por casa.
Otro día hablaremos de las galletas Linzer (ésas de la foto que llevan mermelada en medio).
Ya veréis.
Ingredientes (para 1 ½ kg. de galletas):
750 gr. de harina
500 gr. de mantequilla pomada
250 gr de azúcar glass
1 huevo
Una cucharadita de esencia de vainilla
Almendras enteras y crocanti, nueces,
ralladura de naranja, cacao…etc.)
Preparación:
Batir
la mantequilla hasta obtener una crema.
Añadir
el azúcar glass. Batir hasta que todo se integre bien.
Añadir
1 huevo y seguir batiendo.
Incorporar la harina poco a poco amasando sólo lo imprescindible. Si la masa queda muy dura añadir un huevo más.
Hacer un cilindro con la masa , envolverlo en film y meter en la nevera media hora. Pasado ese tiempo dividir la masa en cuatro partes.
Mientras tanto vamos trabajando una parte y devolvemos a la nevera el resto de la masa.
Precalentar
el horno a 180º.
Extender
la masa entre dos hojas de film haciendo
un rectángulo, ponerle almendra crocanti y doblarlo por la mitad. Estirar con
el rodillo haciendo otro rectángulo y volver a ponerle almendra. Estirar de
nuevo y formar las galletas con un cortador. A las de almendra podéis colocarle
encima una almendra entera; a las de cacao, unos fideos de chocolate, a las de
nuez, un trocito de nuez más grande, etc. Ponerlas en la bandeja del horno
sobre una hoja de papel vegetal. Reservar.
(Otro diseño es extender dos rectángulos de
masa base y a uno de ellos ponerle cacao amasándolo bien. Extender la masa de
cacao sobre la masa base y enrollarlas haciendo un cilindro. Ir cortando con un
cuchillo bien afilado desde un extremo formando las galletas en forma de
espiral).
Podéis
preparar otra bandeja de galletas mientras se hornea la primera o bien dejar la
masa en la nevera para otro momento, o congelarla.
Hornearemos
unos quince minutos o hasta que cojan un poco de color.
Sacar
del horno y dejar enfriar.
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