Hoy os voy a compartir una receta que tengo desde hace más de un año. Es un flan de turrón que puede parecer que va a resultar muy empalagoso pero os aseguro que no es así en absoluto, por el contrario está bien rico.
Es una receta muy fácil y que para el tiempo de Navidad que viene os va a ayudar a poner en la mesa un buen postre sin casi ningún trabajo. Ya me contaréis.
Ingredientes:
1 tableta de
turrón blando
500 ml de leche
90 gr. de azúcar
4 huevos grandes
Caramelo líquido
Almendra crocanti para decorar
Preparación:
Precalentar
el horno a 175º.
Lo
primero es mezclar en la batidora el turrón desmenuzado con la leche y el
azúcar y batirlo bien hasta formar una mezcla homogénea. Reservar.
En
un bol aparte batir los huevos y añadirlos a la mezcla de turrón.
Preparar
un caramelo líquido con tres cucharadas de azúcar y una de agua. Ponerlo al
fuego hasta que vaya tomando color y con mucho cuidado de no quemarse. Si no queréis hacerlo en casa podéis utilizar el caramelo comercial.
Impregnar
la base y las paredes de un molde con el caramelo y volcar sobre él la mezcla
de turrón removiendo suavemente. Cubrir con la tapa del molde o, a falta de
ésta, con papel de aluminio.
Poner
el molde dentro de una bandeja con un poco de agua para hacer un baño maría y llevar
a cuajar al horno por aproximadamente una hora o hasta que al meter un cuchillo
éste salga limpio.
Dejar
enfriar y luego refrigerarlo. Se puede adornar con almendra crocanti o con un
poco de nata montada en el centro.
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