jueves, 3 de diciembre de 2020

Flan de turrón

 


Hoy os voy a compartir una receta que tengo desde hace más de un año. Es un flan de turrón que puede parecer que va a resultar muy empalagoso pero os aseguro que no es así en absoluto, por el contrario está bien rico.

Es una receta muy fácil y que para el tiempo de Navidad que viene os va a ayudar a poner en la mesa un buen postre sin casi ningún trabajo. Ya me contaréis.

 

Ingredientes:

1 tableta de turrón blando

500 ml de leche

90 gr. de azúcar

4 huevos grandes

Caramelo líquido

Almendra crocanti para decorar

 

Preparación:

Precalentar el horno a 175º.

Lo primero es mezclar en la batidora el turrón desmenuzado con la leche y el azúcar y batirlo bien hasta formar una mezcla homogénea. Reservar.

En un bol aparte batir los huevos y añadirlos a la mezcla de turrón.

Preparar un caramelo líquido con tres cucharadas de azúcar y una de agua. Ponerlo al fuego hasta que vaya tomando color y con mucho cuidado de no quemarse. Si no queréis hacerlo en casa podéis utilizar el caramelo comercial.

Impregnar la base y las paredes de un molde con el caramelo y volcar sobre él la mezcla de turrón removiendo suavemente. Cubrir con la tapa del molde o, a falta de ésta, con papel de aluminio.

Poner el molde dentro de una bandeja con un poco de agua para hacer un baño maría y llevar a cuajar al horno por aproximadamente una hora o hasta que al meter un cuchillo éste salga limpio.

Dejar enfriar y luego refrigerarlo. Se puede adornar con almendra crocanti o con un poco de nata montada en el centro.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario