viernes, 11 de enero de 2019

Tarta de turrón (sin horno)




Ahora que han pasado las fiestas queremos sobre todo deshacernos de aquellos dulces y turrones que han quedado y ponernos rápidamente a dieta para recuperar la línea.
Bien, pues si os ha quedado alguna tableta de turrón blando ésta es la ocasión de aprovecharlo haciendo una tarta tan rica y fácil como la que hoy os presento.

Es muy suave y no resulta nada empalagosa. Y si no queréis tomarla ahora porque ya habéis empezado "la vida en serio", podéis congelarla y degustarla después de un tiempo, ya veréis como para entonces os apetece más, o sacarla un día que tengáis una visita inesperada o cualquier otra celebración.

La receta es de Manzana&Canela y apenas la varié. Tampoco saqué muchas fotos porque esta receta es tan fácil que cuando me quise acordar ya tenía la mezcla hecha.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

Para la base:

100 gr de galletas tipo maría
75 gr de mantequilla

Para el relleno:

200 ml de leche
1 tableta de turrón (250 gr.)
200 ml de nata para montar
1 cucharada de miel
1 cucharada de azúcar
6 hojas de gelatina neutra

Para adornar

Nata montada
Almendra crocanti

Preparación:
Lo primero es triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Forrar con ellas un molde, procurando que quede todo por igual y reservar en la nevera.

Poner a hidratar la gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos.

Poner un cazo al fuego con la leche, la miel y el turrón partido en trocitos. Revolver bien, a fuego medio, hasta que se disuelva la mezcla y quede  homogénea.

Retirar del fuego y añadir la gelatina hidratada y escurrida. Revolver con varillas hasta que se disuelva del todo. Dejar enfriar un poco.

Montar la nata con la cucharada de azúcar hasta que esté firme.

Añadirla poco a poco a la mezcla del turrón, a mano, con movimientos envolventes.

Pasarla al molde y meter en la nevera mínimo cuatro horas o toda la noche para que cuaje.

Adornar con rosas de nata montada y almendra crocanti.



  




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