miércoles, 29 de noviembre de 2017

Galletas de mantequilla






Como sabéis, este blog está a vuestra disposición si queréis que publique alguna de vuestras recetas. Ya lo he hecho así en varias ocasiones y hoy vuelvo a repetirlo. 

En esta ocasión se trata de unas pastas o galletas de mantequilla deliciosas, elaboradas por mis amigas Rocío y Margaret que cuando se ponen el delantal forman un equipo de reposteras de primera división.

Cuando probé estas galletas, me sorprendió su sabor, tan similar a las pastas de té que compraba en la pastelería antes de dedicarme a hacer mis propios dulces, y cuando me dijeron que eran caseras, les pedí la receta, que amablemente me ofrecieron, saqué unas fotos y aquí os las traigo. Con un cafecito a media tarde son una verdadera tentación.

Gracias Rocío y Margaret.

Ingredientes:

300 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 gr. de azúcar
1 paquete de azúcar vainillado
1 huevo
150 gr. de mantequilla (o margarina)
Una pizca de sal


Preparación:

Se mezcla el azúcar glass con el azúcar vainillado y la mantequilla ablandada a punto pomada.

Se tamiza la harina y la levadura en polvo con un colador.

Se añade la harina a los ingredientes anteriores, después se añade el huevo y la sal. Se mezcla todo bien. La masa no debe estar ni muy pegajosa ni muy dura.

Se estira la masa con el rodillo y se corta al gusto. Si la masa ha quedado blanda se puede usar la manga pastelera para formar las pastas o añadir un poco más de harina.

Ir colocando las pastas en la bandeja del horno y hornear sobre 190-200º, según el horno, hasta que empiecen a dorarse.

Sacarlas y dejarlas enfriar sobre rejilla. Espolvorear con azúcar glass si se desea.





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