Últimamente estoy haciendo pocas recetas nuevas por dos razones, la primera es que estoy repitiendo muchos postres que ya están publicados aquí y, como sólo hago uno cada fin de semana, no da para más, el tiempo pasa y el blog no se mueve, y la segunda es que también estoy haciendo un poco de dieta, que no viene mal para poner el freno a los kilos de más, que en verano siempre me paso, así que trato de sacar recetas menos calóricas.
Pero eso no quiere decir que en cualquier momento no me de la locura y saque un postre de chocolate en toda regla, que ya tengo uno en mente, a ver cuando me da por hacerlo.
De momento soy buena y os presento un bizcocho menos calórico que el de chocolate y tratándose de repostería casera con huevos de casa tiene menos delito que tomarse cualquier cosa de bollería industrial, con lo rico que está un trocito de este bizcocho de limón con el café.
Aunque haga dieta me permito esos pecaditos de vez en cuando, no son tan graves y aportan un poco de alegría macarena a la vida. Tomad ejemplo.
Ingredientes:
4
huevos
165 gr
de mantequilla
180 gr
de azúcar blanquilla
180 gr
de azúcar moreno
165 ml
de leche entera
295 gr
de harina de repostería (con levadura)
ralladura
de y zumo de 2 limones
Preparación:
Batir
la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta formar una pasta.
Añadir
la ralladura de los limones.
Añadir
uno a uno los huevos hasta que la mezcla doble su volumen.
Añadir la ralladura de los limones.
Mezclar
la leche con el zumo de limón. Reservar.
Añadir
a la mezcla de los huevos el batido de zumo y leche alternándolos, es decir,
una capa de harina y otra de mezcla de zumo y leche y así sucesivamente hasta
acabar con una capa de harina.
Llevar
la mezcla a un molde rectangular y hornear a 190º unos 35 minutos.
Cuando al
pinchar el bizcocho con un palillo salga seco, sacar del horno, desmoldar y
espolvorear con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario