¿Queréis un bizcocho suave, sabroso, ligero y totalmente adictivo? pues no busquéis más porque ya lo habéis encontrado.
Es increíble el éxito que tiene, es tan esponjoso y tan agradable al paladar que lo voy a nombrar el rey de los bizcochos de este blog.
La clave está en la harina, porque lo preparé con diferentes clases y el resultado no fue el mismo.
Siempre hay que probar varias opciones hasta encontrar la que más nos agrade. Recomiendo la harina para bizcochos de la marca Gallo, que ya lleva levadura, pero yo le añado además un sobre de Royal y el resultado es espectacular.
Siempre hay que probar varias opciones hasta encontrar la que más nos agrade. Recomiendo la harina para bizcochos de la marca Gallo, que ya lleva levadura, pero yo le añado además un sobre de Royal y el resultado es espectacular.
Animaos a probarlo, ya veréis como os va a gustar.
Ingredientes:
- 250 gr de harina para bizcochos marca Gallo
- 200 de azúcar
- 4 huevos
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 1 yogur griego
- 80 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- pizca de sal
- 2 manzanas ácidas
- almendra fileteada sin tostar
Preparación
Batir los huevos
con el azúcar con unas varillas hasta que la
mezcla blanquee y doble su volumen.
Añadir el
aceite, el queso, el yogur y la sal. Batir todo.
Tamizar la
harina y el Royal e ir añadiéndolos a cucharadas a la masa mientras seguimos
batiendo a velocidad media.
Pelar las
manzanas y filetearlas
Engrasar un
molde y forrar el fondo con papel de hornear.
Echar en él la
masa y colocar sobre ella las manzanas fileteadas hundiéndolas casi del todo, un poco más de lo que se ve en la foto.
Decorar toda la superficie con las almendras.
Hornear a 180º
una media hora o hasta que coja un bonito color dorado. Comprobar que ya está
cocido si al pinchar con un palillo éste sale seco. Desmoldar y dejar enfriar sobre
una rejilla, con cuidado al manipularlo porque es muy blando y puede romperse.
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