miércoles, 5 de octubre de 2016

Bizcocho de manzana con mascarpone







¿Queréis un bizcocho suave, sabroso, ligero y totalmente adictivo? pues no busquéis más porque ya lo habéis encontrado.

Es increíble el éxito que tiene, es tan esponjoso y tan agradable al paladar que lo voy a nombrar el rey de los bizcochos de este blog.

La clave está en la harina, porque lo preparé con diferentes clases y el resultado no fue el mismo.
Siempre hay que probar varias opciones hasta encontrar la que más nos agrade. Recomiendo la harina para bizcochos de la marca Gallo, que ya lleva levadura, pero yo le añado además un sobre de Royal y el resultado es espectacular.


Animaos a probarlo, ya veréis como os va a gustar.


Ingredientes:

- 250 gr de harina para bizcochos marca Gallo

- 200 de azúcar

- 4 huevos

- 1 tarrina de queso mascarpone

- 1 yogur griego

- 80 ml de aceite de girasol

- 1 sobre de levadura Royal

- pizca de sal

- 2 manzanas ácidas

- almendra fileteada sin tostar


Preparación

Batir los huevos con el azúcar con unas varillas hasta que la  mezcla blanquee y doble su volumen.


Añadir el aceite, el queso, el yogur y la sal. Batir todo.

Tamizar la harina y el Royal e ir añadiéndolos a cucharadas a la masa mientras seguimos batiendo a velocidad media.



Pelar las manzanas y filetearlas

Engrasar un molde y forrar el fondo con papel de hornear.



Echar en él la masa y colocar sobre ella las manzanas fileteadas hundiéndolas casi del todo, un poco más de lo que se ve en la foto.



Decorar toda la superficie con las  almendras.





Hornear a 180º una media hora o hasta que coja un bonito color dorado. Comprobar que ya está cocido si al pinchar con un palillo éste sale seco. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla, con cuidado al manipularlo porque es muy blando y puede romperse.








No hay comentarios:

Publicar un comentario